中国电子视像行业网

关于开展中国电子视像行业协会优秀产品推荐工程暨“中国好电视(第二期)” 推广工程的通知


    随着数字技术、网络技术、显示技术的高速发展,彩电产品不断升级,层出不穷的新技术、新功能吸引着消费者,智能电视已经跃升为消费电子领域最炙手可热的产品,深受消费者关注和喜爱。面对品类繁多的产品,以及个别企业的过度营销、虚假宣传,消费者对如何选购彩电产品感到茫然无所适从。另一方面,在当前“互联网+”的背景下,彩电行业持续转型升级,正在孕育新的格局,这一关键时期,行业需要规范竞争,倡导以“产品为本”的发展思想,让优秀企业重铸发展优势。

    自“2015年度中国好电视”成功举办以来,取得了良好的市场反响。去年,在企业申报的近百余款优秀电视机产品中脱颖而出30款,经过缜密的评测、层层选拔、优中选优,这30款产品荣获了“2015中国好电视高端旗舰机型”、“2015中国好电视高性价比机型”、“2015中国好电视热门畅销机型”殊荣。这不仅为行业树立了标杆,也为消费者购机明确了方向。为进一步创造健康可持续发展的竞争环境,构建企业展示优秀产品的重要平台,帮助消费者合理选购优质彩电产品,因此,中国电子视像行业协会决定开展“2016年度中国好电视(第二期)”优秀产品推荐工程,组织各彩电企业,持续开展推广行业优秀产品。

    结合上届取得的成功经验和用户需求,协会将申报项目由原有的三项扩展为六项,分别是:年度高端旗舰电视、年度热门畅销电视、年度高性价比电视、年度网络人气电视、年度优秀交互游戏电视、年度优秀电视外设,更全面、更直观、更科学的为行业和消费者提供参考。同时,协会今年联合“IT168网站”进一步强化产品评测、宣传推广等相关工作,从产品配置、用户体验、市场表现、功能及应用等多重维度对产品进行测评,并同步进行网络用户体验,并对入围产品提供多维度、深度地宣传推广服务。

    “中国好电视”作为中国电子视像行业协会强化行业自律,深化会员服务的重点工程,以打造企业展示好产品的主阵地和消费者最信赖的产品选购指南为目标,持续推动新产品、新技术的应用普及,加快彩电产品消费结构升级。

     

    联系人:艾主任 Tel 010-88686426   Email aly@cvianet.org.cn