中国电子视像行业网

2017“中国好电视”揭晓 成电视选购新标准

    2016年12月12日,由中国电子视像行业协会主办的“2016中国好电视”发布会在北京隆重举行。发布会正式向全社会揭晓了2017“中国好电视”入围产品,这些产品的评选出炉也将为广大消费者,提供选购电视重要参考。中国电子视像行业协会领导及行业优秀企业TCL、创维、海信、康佳、长虹、熊猫、三星、LG等企业领导共同出席。

    ▲中国电子视像行业协会副秘书长 文艳平

    ▲中国电子视像行业协会常务副会长 白为民


    消费者选购电视的“困局”

    现阶段电视产品繁多,在选购电视时除了品牌之外,在尺寸、屏幕、技术、内容等也同样为消费者带来了困扰。如何才能让消费者选购到合适的电视,成为评选好电视的重要意义所在。此次参与的10大品牌也是现阶段市场上主流品牌,市场份额占比较重。随着智能电视的广泛普及,产品技术不断发展,内容资源与日俱增,选购电视时也不仅仅单独为了“看电视”,而是“玩电视”,电视机集成了众多生活功能,如:互联网视频、教育、游戏、多屏互动、智能家居的构建等。


    ▲中国电子视像行业协会会员工作部主任 艾丽娅

    好电视产品的诞生,可以让更多的消费者重新爱上电视,但消费者面对纷繁复杂的品牌以及加快更新迭代的技术,选购电视时却无从入手。因此“中国好电视”优秀产品推荐工程将会打破消费者选购电视的“困局”,为消费者提供一个客观、公正、专业的引导,从行业角度由第三方组织利用专业的设备仪器,通过多维度的数据,在拥有经验丰富专家团队配合下,得出电视产品的全方位测评依据,并结合行业数据进行市场分析,评测出优秀的电视产品。视像协会将充分发挥行业资源优势和专业平台作用,帮助消费者选购优质电视产品。


    什么样的电视才是“中国好电视” 

    当评选电视具备卓越的硬件性能、出众的应用功能、完美的工业设计、良好的用户口碑和出色的市场表现,这几个维度之下才可进入“中国好电视”的评选范围,电视在满足上述硬性指标后,也要获得市场的认可,尤其是消费者的青睐,这样才能具备成为“中国好电视”资格。

    ▲奥维云网副总裁 董敏

    2017“中国好电视”正式揭晓

    此次评选除了为消费者提供一个电视选购标准之外,还将成为电视行业的一次大考,在权威第三方专业仪器的测试下,呈现出谁才是“真材实料”的好电视。2017“中国好电视”评测工作历时三个月,主要基于高端旗舰、高性价比、热门畅销、交互游戏和网络人气机型对当前市场主流产品进行全面的评测。评测和审定工作由中国电子视像行业协会主导,IT168协助进行,通过对技术、产品、用户体验、再结合第三方市场数据,由组委会邀请行业专家经过初审、复审和终审等多轮评审,最终确定入围2017年“中国好电视”的产品。

    2017中国好电视产品获奖名单

    ▲高端旗舰电视产品颁奖


    打破“困局”成就电视选购新指南

    “2017中国好电视”评选出炉,成为了消费者选购电视产品的风向标,电视新技术的应用成未来趋势;当前以TCL为首的中国电视机龙头企业已在这两大领域中牢牢把握着主动权。尤其是今年刚刚发布的TCL Xess系列产品,该系列产品定位为TCL集团全球高端副品牌,受众群为追求生活品质的高端人群,以求提供最前沿精致的科技产品与服务。

    TCL北京分公司总经理郭晔

    近年来的高端旗舰产品已经被量子点、HDR等高新技术全面占领,而其国内量子点电视阵营中,也不乏一些顶尖的产品,而且在高端旗舰产品线的品质上也已经与国际一线厂商比肩,并且在海外销量更佳,这也说明了,国内一线大厂商的产品已经被国际用户所认可。放眼全球市场,量子点、曲面电视等新技术已成为主流旗舰电视产品标配。2017“中国好电视”的评选将成为消费者在选购电视时的参考方向之一,对于选购电视产品具有重要参考价值。

    助力中国制造,造就“中国品牌”

    “2017中国好电视”的发布不仅深受消费者和行业从业者的关注,同样也是现阶段中国市场上的优秀产品的集中体现,评选出2017优秀电视产品。成为今后消费者最真实可靠的“彩电购买指南”, 助力“中国制造2025”,实现制造业升级。打造具有国际竞争力的产品,提升我国综合国力、建设世界强国的必由之路。在好品质、创新力基础之上,形成差异化核心竞争力。

    在当前“互联网+”的背景下,彩电行业持续转型升级,正在孕育新的格局,在这一关键时期,行业需要规范竞争,倡导以“产品为本”的发展思想。此次以TCL、海信、创维等在量子点、曲面电视为代表的国产电视获选“中国好电视”无疑将发挥正确导向作用,为中国电视业创造健康可持续发展的竞争环境。

    ▲高性价比电视产品颁奖

    消费结构升级,购买电视更便利,“双十二”你剁手了吗?

    双“十一”已成为过去,“双十二”已经到来。对于中国每一位消费者而言都不陌生,消费结构的升级,也为消费者带来了更多的便利,“双十一”没抢上的,“双十二”继续剁手,只需动动手指,电视便可轻松安装到家。

    “双十二”优惠多多,厂商打折促销,以最优惠的价格拿到最优质的产品,消费者可依据2017 “中国好电视”入围产品,选购得心应手。