中国电子视像行业网

屏幕将爆发增长 京东方把握机遇

     

     CES展上,汽车、冰箱、电视都开始与人“对话”。当越来越多的电子用品超越传统的功能,希望与用户进行智能互动时,显示终端是达成交互的必备因素,从做显示技术起家的京东方集团,也在这一点上看到了机遇。 

      此次京东方集团在CES展会上主推的产品名为iGallery,这款智能画框追求 “当科技遇上艺术”。很多人家中都有在角落长期积灰的画框,而iGallery能够根据需求更换画的内容,来适应家居的环境或是当下的情景, iGallery也能够进行远程终端之间的照片传输。京东方集团高级副总裁张宇先生告诉我们,打造智能画框同时也希望,能够为年轻的艺术家们提供更好的作品展示以及交易平台。

      然而,京东方集团高级副总裁张宇先生告诉我们,除了京东方本身的产品之外,此次在CES展会上展出了很大一部分8K显示屏,都用到了京东方的显示技术。目前,京东方集团在手机、笔记本、电视、PC机中屏幕市场占有率都处于市场的领先位置。

      尽管现在4K技术的显示已经开始商用,相应的内容源还并不普及。8K技术也是如此,京东方集团也看到了这一领域出现的空缺和机会,通过各种方式在内容领域进行布局。最近,京东方集团和好莱坞的公司们开始合作,开发8K内容生产的产业链,包括摄像、信号传输以及展示等等各个环节。

      当属于未来的科技电影中的元素慢慢走进我们的生活,未来的科技发展也会存在更多的机会。京东方集团目前在柔性显示方面已经开始打造生产线,期待未来带来更多的产品。