中国电子视像行业网

东亿启德助力福建华佳彩有限公司首台设备提前搬入

     

    2017110日,福建华佳彩有限公司6代液晶面板线项目首台主设备实现了提前搬入,设备由江苏东亿启德公司负责吊运、安装完毕。

    福建华佳彩有限公司是华映科技(集团)股份有限公司投资设立的全资子公司,从事于薄膜晶体管、薄膜晶体管液晶显示器件、有机发光二极管(OLED)3D显示等新型平板显示器件与零部件的制造生产、研发、销售,主要负责推进第6TFT-LCD生产线募投项目前期规划运作。

    该项目总投资240亿元,月产能规划为3万片玻璃基板,计划20173月投产。项目分为两个阶段进行:第一阶段投资金额为人民币120亿元,将导入a-Si TFT量产技术,主要聚焦生产中小尺寸产品包括智能型手机、平板计算机等;第二阶段则规划采用IGZO技术生产OLED面板,主要切入点仍是手机与平板计算机产品。

    项目于2015926日在莆田开工建设,经过一年的紧张施工建设,项目主厂房于2016923日封顶。

    此次负责搬运设备的江苏东亿启德半导体搬运有限公司,结合亚洲最大的启德公司的搬运经验,成为了国内第一家本土公司。

    多年前,国内本土公司由于缺乏经验,迟迟无法突破先进设备MOVE IN,基本仰赖于日本、韩国、新加坡等国外公司。2017年江苏东亿启德的结合,成功取得福建华佳彩设备MOVE IN工程,解决了国内高端设备搬运困扰。东亿启德公司表示,国内持续投建TFT-LCD厂,本土企业能提供更优惠、快捷方便的服务。