中国电子视像行业网

苏宁打造3月OLED有机电视节

     

    昨日,南京OLED联盟成立新闻发布会在苏宁易购总部召开,多个OLED彩电大牌及中国电子视像行业协会、OLED的上游供应商LGD等相关行业领导共同参会,探讨OLED彩电的未来趋势。

    六大趋势推动,OLED开创新时代

    电视科技不断发展,新的电视行业风口正在形成。苏宁云商集团南京大区总经理徐海澜先生指出,健康、安全、画质精美、节省空间等是用户关注的重要因素,而OLED彩电能满足用户的以上需求。

    随着技术的发展,OLED彩电呈现六个趋势。第一个趋势是“供应链成熟”,随着上游产业迅速成熟,OLED彩电的成本将迅速降低;第二个趋势是“超薄+大尺寸”。今年初OLED推出行业最薄的电视,厚度仅为4毫米的65英寸/77英寸壁纸电视;第三个趋势是“回归画质”,OLED的色彩非常自然,捕捉动态画面也更清晰;第四个趋势是“泛娱乐教育”,苏宁近年来重点打造影视、足球等娱乐文化产业,依托OLED电视能够更精彩的呈现;第五个趋势是“环保健康”,基本不产生损害人眼的有害蓝光;第六个趋势是“品质消费”,外观设计更漂亮的OLED电视能与墙面形成更完美地融合。

    “苏宁易购将在南京、镇江、扬州、泰州等多个区域所有苏宁门店增加OLED电视样品展示,方便用户了解产品。”徐总说。

    多维数据解读,现场直击OLED

    在会议现场,多个品牌的OLED电视均进行了演示。品牌商也通过多个数字对OLED进行解读。“4”代表OLED自发光的四种颜色:红绿蓝白。OLED拥有自发光技术,因此色彩浓郁,透光性能极佳。同时,“4”还代表目前行业内可以量产最薄的电视,仅为4毫米。“460”则代表OLED排放的蓝色光线波长,对人眼的伤害微乎其微。“海量”则指OLED电视内置丰富资源,满足不同消费者的需求。

    推出OLED有机电视节,全面助力310大促

    苏宁春季家装节将投入海量资源补贴用户,预存最高可得1000元优惠券,购物还可获赠大米,更有满额返5000元通用券、满额送空净、iPhone 7等给力活动。除了投入海量资源,还提供了百款品质生活单品,OLED彩电也在其中。LG、创维、飞利浦、长虹、康佳等品牌推出多款优势单品进行促销,指定型号直降3000元,同时厚度仅为4毫米的65英寸/77英寸壁纸电视将于3月在新街口苏宁易购云店首发上市。310日当天,苏宁除推出大折扣机型之外,更有买大屏电视送小屏电视等活动,同时还有砸金蛋、抽奖等多种形式来丰富用户消费体验,奖品最高可获赠iPhone 7

    苏宁在310大促之前,倡导成立南京OLED联盟,将通过苏宁整合的力量,让各个品牌形成合力,共同将OLED电视推向市场。