中国电子视像行业网

LG、三星延迟关闭LCD生产线

    据外媒报道,近日三星和LG两家韩国电子巨头都不约而同的延迟了关闭LCD工厂的计划,来满足目前大屏幕电视和相关产品对LCD面板的需求。

    根据来自ETNews的消息称,之前LG Display已经计划在2016年年底之前关闭第3.5代和第4代以及第5LCD生产线,不过现在这个计划被推迟到了2017年上半年。现在上半年已经进入到尾声,到时候如果LG选择再次推迟关闭LCD生产线,一点也不令人意外。同时报告指出,LG将继续追加对第5LCDOLED生产线过渡的投资。

    不过这项计划对于手机厂商来说并不是什么好事情,今年智能手机对OLED面板的需求明显要比往年高很多,之前就有消息称iPhone 8将会采用OLED屏幕,并已向三星下了巨额订单。因此如果三星和LGLCD生产线无法转移到OLED生产中来的话,对于其它智能手机厂商来说,无疑是雪上加霜。