中国电子视像行业网

iPhone 8上采取堆叠式主板设计 给电池留出更多内部空间 续航重大突破

     

    续航问题一直都是小屏iPhone用户的一大困扰,而苹果10周年纪念版iPhone 8或许将在电池续航问题上有所突破。据业内分析师爆料,苹果将在OLED版本的iPhone 8上采取堆叠式主板设计(Substrate-like PCB/SLP),最多可以堆上20层,从而减小主板面积,给电池留出更多内部空间。

    blob.png

    所以,使用OLED屏幕的iPhone 8L形双芯电池容量将达到2700mAh,虽然仍然不及iPhone 7 Plus2900mAh,但要知道,iPhone 8的机身尺寸仅相当于iPhone 7。相比于iPhone 71960mAh电池,容量足足增大了38%。相比而言,这已经可以说是非常重大的突破了。

    在加上OLED屏幕相比LCD屏幕来说本身就比较省电,iPhone 8的续航能力将大大提升。分析师表示,iPhone 8的续航能力将明显超过5.5寸使用LCD屏的iPhone。这对于喜欢小屏手机的用户可以说是一大福利了。