中国电子视像行业网

千亿营收后 TCL开启新征程

     

    519日,TCL集团发布公告称,李东生、东兴华瑞、九天联成有意通过一致行动方式来提升公司管理层对公司的治理水平和管理效率,保持公司经营管理和未来发展战略的稳定性,并签署了一致行动协议,共同持有TCL集团股份1,499,833,496股,占TCL集团总股本的12.28%,李东生成为TCL集团第一大股东。公告内称,李东生先生自1997年起就对公司的生产经营决策有着极为重要的影响,本次李东生先生成为公司第一大股东后,对于公司治理的影响力进一步加强,同时可降低公司被恶意收购的风险,有利于保持公司经营管理层的稳定;有利于进一步提高公司的经营决策效率,确保公司战略方向得到有效执行,使得公司持续、稳定、健康发展。

    TCL已连续3年营收超过1000亿人民币,LCD电视销量超过 2000 万台,全球排名第三位;投入巨资建设的华星光电已经成为业内经营效率最高的企业,通讯业务也在全球名列前茅。TCL已经从当初的合资小厂“TTK”发展成全球瞩目的消费电子产品巨头。

    TCL通过授权经营体制创新、建立现代企业制度、多维度激励及员工持股四次卓有成效的变革,极大地激发了企业发展的活力。创造了企业与员工共同发展的共赢局面,成为推动TCL在消费电子行业稳健前行的重要原因。未来,“TCL还将全力推进 + 转型和拓展国际业务的双轮驱动发展战略,提升竞争力,推动业务成长。同时,继续以创新驱动发展,力争在智能技术和半导体显示技术领域取得突破,建立产品和技术的竞争优势。TCL将顺应产业和市场发展的趋势,积极开拓新的业务,创新商业模式,打开新的成长空间,实现全球化的智能产品制造和互联网应用服务的企业。”