中国电子视像行业网

Netflix订户数量超越主流有线电视

     

        目前,Netflix在美国共有订户5085万,而主流有线运营商一季度末共有电视订户4861万。

        这些数据的统计来自康卡斯特、CharterCoxAlticeMediacom以及CableOne六大运营商,约占据95%的市场份额,而位于第二梯队的运营商以及一些其他小型运营商并未统计在内。

        Netflix与有线订户变化对比

        过去五年,Netflix的美国订户增加了2700万,而同期有线视频订户人数减少了400万。领先SVOD供应商正式超越有线视频业务似乎只是个时间问题。

        目前,有线运营商已经在重新思考自己作为视频节目分发者的定位了,许多已经开始转向OTT服务聚合者的角色,而不是与OTT运营商正面竞争。

        当然,有线电视只占据付费电视观影约50%的份额。2017一季度有线电视订户减少了约11.5万,但2016年一季度曾出现了5万的增长。

        卫星电视的表现良好,共有约3800万订户,其增长速度仍然超过有线。

        付费电视运营商旗下的互联网电视服务,如SlingTVDirecTV,则在一季度新增订户35万。这两个服务目前共有订户170万。随着观众逐渐离开有线电视,这部分服务的用户数量还会继续增加。

        总体而言,有线、卫星和互联网流媒体服务的订户数量共约9332万,这一统计数字覆盖了约95%的付费电视观众。