中国电子视像行业网

Fluent LLC:美国流媒体普及率已超过有线电视

     

    根据20175月的FluentLLC的调查,使用流媒体视频服务的消费者越来越多。调查发现,67%的美国网民观看或使用流媒体服务,而有线电视的普及率已经降至61%

        虽然,流媒体服务在千禧一代(77%)中的普及率更高,但是,近2/3的非千禧一代美国人正在使用流媒体服务(65%)。

        Netflix是最受欢迎的流媒体服务,无论是千禧一代还是老年人。6/10的千禧一代受访者(61%)订阅视频点播(SVOD)服务,还有45%的非千禧一代观众订阅SVOD。亚马逊PrimeVideo在两个年龄层的普及率都是16%。调查中检查的大多数其他流媒体平台在年轻的互联网用户中的普及率较高。

        低廉的成本是说服消费者使用流媒体的主要因素。超过1/334%)的受访者注册流媒体视频服务的原因是成本。

        1/3的千禧一代(29%)因为可以在任何设备上收看而注册流媒体服务;约1/5的非千禧一代因为相同的原因使用流媒体(21%)。

        有趣的是,原创内容对消费者更有吸引力,18%的受访者为了收看原创内容而注册流媒体服务。只有7%的网民为收看同步视频内容而注册流媒体平台。