中国电子视像行业网

《中国彩电行业人工智能发展倡议》发布

    郝帅:2017年是整个彩电行业人工智能应用的大爆发,围绕着用户体验的差异化竞争将在彩电行业的硬件升级和内容升级上演群雄逐鹿。为了引导行业健康发展,中国电子视像行业协会联合了业内相关企业,共同编制了中国彩电行业人工智能发展倡议。接下来,我们进入今天盛典的另一个重要环节--《中国彩电行业人工智能发展倡议》发布。

    彩电行业人工智能技术发展倡议书如下,为推动彩电行业人工智能技术和应用的健康发展,并倡导以用户体验为核心的创新战略。中国电子视像行业协会联合相关企业发出以下倡议。

         一,彩电行业以创新为驱动,加强人工智能技术研发,并成为推动人工智能技术在家庭应用普及的主力军。

         二,坚持以人为本,提高生活品质和娱乐体验为核心。

         三,全面推动电视从家庭互联网入口升级,为家庭信息服务的显示交互与控制中枢。

         四,始终把信息安全放在第一位,注重隐私保护,设备安全,数据安全和金融安全。

         五,遵循技术发展规律,从强调识别,搜索与控制阶段向行为预测,决策建议和交易执行阶段发展,最终实现人机物信高度融合。

         六,彩电企业和产业各相关领域积极加强合作,打造家庭设备和互联互通大数据共享机制。

         七,加强联合研发以及标准体系建设,大力构建家庭娱乐和信息服务领域的人工智能生态圈。

         八,加强人才队伍建设,培养一批有创造力,精通技术,有责任担当的人工智能核心人才。

          以人工智能为引擎的智能显示产业不仅改变了电视产业的形态和格局,成为人工智能、大数据、物联网、云计算和虚拟现实等科技革命的重要支撑和载体。人类不仅生活在一个视像时代,显示无处不在,显示即是服务,更重要的就是将它的影响和改变人们的生活方式商业架构和需我们携手产业各界,以协同创新,合作共赢为理念,共同推进人工智能为引擎的智能显示产业健康快速发展,实现彩电行业新腾飞。

           

          我宣布,《中国彩电行业人工智能发展倡议》正式发布!

       

          让我们共同掌声祝贺《中国彩电行业人工智能发展倡议》发布成功!