中国电子视像行业网

2017中国数字电视盛典 新锐品牌奖

    品牌的成长性和无穷的潜力,将给市场提供最生动的经济图景,成为这个时代最强烈、最具价值的经济体。

          接下来,我们将揭晓2017中国数字电视盛典 新锐品牌奖,请看大屏幕。

          我们掌声有请以下获奖单位代表上台领奖

          爱芒果电视、雷鸟电视

          同时有请中国电子视像行业协会副会长兼秘书长郝亚斌先生为获奖企业颁奖。



         下面,请爱芒果电视唐总留步!请您发表一下获奖感言。

    爱芒果电视唐总:各位同仁,媒体界朋友,大家好!爱芒果作为2017年新进入互联网电视行业的品牌,能够得到组委会和电子视像协会领导的肯定非常荣幸。

          2月22日的发布会企业讲一句话,其作始也简,其将毕也必巨。围绕互联网企业发展与相关公司有继承和开创的内容,企业由芒果TV、国美、创维和广大瑞华基金共同投资设立的品牌。大家清楚这些企业在各自业务领域属于佼佼者,尤其是最大股东芒果TV在视听内容和互联网内容非常大。最近爱芒果进行最新一轮融资135亿市值,在中国视频视听领域得到市场和大众的认可。希望通过和股东合作,嫁接股东的优势,可以带给市场消费者和用户更多好的体验,希望企业间融合方式能够带给社会更大的价值。四个股东方创立爱芒果,一定会让爱芒果四加一大于五。

          发布会湖南广电的副台长演讲,把爱芒果电视当成湖南卫视的二胎。大家清楚湖南卫视在卫视体系走在中国的前沿,为综艺节目文化市场带来创新与探索,这些创新与探索为爱芒果在互联网内容上的丰富带来极致体验。爱芒果围绕芒果TV和湖南卫视的优势确定自己的目标,爱芒果就是快乐电视,希望把快乐带给所有用户。爱芒果提出五维一核的独立差异化商业模式,所有业务内容和业务发展都是围绕用户,进行各个层面纬度的差异化创新和探索。希望用我们的定义,对中国互联网电视进行新探索。互联网电视内容方面有自己的硬件,股东里有创维。互联网电视的牌照方有7家,我们芒果有广电总局的牌照。播控平台支持广电的内容分发平台,爱芒果按照国家广电总局的要求做内容分发。我们做自有的OS系统,互联网电视领域而言完全在自有硬件和自有品牌,自有内容分发平台和OS方面是全面完善的。这是推出或即将推出的产品系列,86寸的星芒和65寸的金芒。青芒性价比非常好,这是给90后年轻人的电视。围绕芒果特权,明星硬件,好用UI和无限内容展开星芒产品的研发和制造,围绕核心内容优势和消费者体验,以及台里明星可借助的IP,并且增加无限的综艺内容。超大的自有资源和公网的内容是我们的优势,芒果TV作为湖南广电的直接控股公司,我们是电视台,所以在内容上的优势毋庸置疑。互联网视频领域,2017年的最新数据看移动端日活量超过7000万,用户量已经超过2个亿。去年12月份和阿里的优酷土豆做战略发布会的合作,未来有最新的内容包产品推广给大众。

          智能的国民MUI,智能电视充分考虑所有用户需求,把MUI设置的简单、易用、一键直达。我们想要的内容在摇控器按两下就可以到,再配合和百度的度秘做的语音功能,可能会更快地达成消费者想看节目的需求。免费频道,未来个性化用户,个性化服务和产品越来越多,对强制的收费内容和强制观看的广告内容,以及不希望看的内容都可以说NO,爱芒果电视,爱芒果的内容给各位这样的选择。TVOS标准是广电总局颁发的,这是国家法定的电视内容分发平台标准,严格按照标准做。我们在发布会的过程中,广电总局的罗司长到发布会现场助阵,为了支持国家标准的TVOS内容应用。一云多屏,竞选频道,智能语音,不断迭代升级。电视有做直播的功能,在自己家里可以看到电视上自己直播的内容,编辑自己直播的内容之后与电视互动。每个人都有自己的电视台频道,利用这种方式打造自己视听领域的主宰,让消费者更具有个性化。如果不做直播,但喜欢直播,也可以关注自己喜欢明星的直播。

          爱芒果一直努力,期待各位多给爱芒果关爱支持。


    郝帅:再请雷鸟电视陈总上台,给大家分享获奖感言。

    雷鸟陈总:大家下午好!很荣幸主办方将新锐品牌奖给雷鸟。新锐首先在于新,雷鸟品牌是全新的品牌。今年是628日,三个月之前的北京国家会议中心正式发布雷鸟的品牌,有人问雷鸟品牌有什么意思,难道是迅雷做电视了吗。雷鸟是TCL智能产品的领头羊,TCL集团和互联网巨头腾讯深入合作打造的互联网品牌,具有整合线上线下资源,自主研发生产硬件产品,也提供最优质的互联网服务和内容的产品。

          远古神话雷鸟是精灵,可以飞入地球的大气层,凭借自己的意识驱使这些闪电。进入人类社会,从农业社会到工业社会,互联网到信息化时代,人们彼此连接在一起不分国界种族。不同的思维和价值因为互联网在全世界服务人们,雷鸟到21世纪的互联网时同样煽动它的翅膀飞翔在空中,揽动全世界的信息和咨询,经过有效率的数据分析和总结,将有用的信息提供给有需要的人群。人类不也不需要为纷繁复杂的资讯烦恼,开始享受生活。

          对于智能产品而言,简单是最复杂的事。谁能够把简单做好,就能够成功。苹果把简单做到最好,所以它们成了智能手机第一。简单是驱动科技行业前进的动力之一,人工智能、无人驾驶等都是为生活更加简单。智能产品以雷鸟命名,看重其化繁为简的特质,希望简单成为智能产品的终极目标和追求。简单娱乐,简单热爱。把用户像孩子一样对待,轻松体验,给他们最真实的信任感、体验感和愉悦感,让用户体会到简单的使命,这是雷鸟终极追求。

          锐,厉害突破的意思,打破常规锐意进取的含义。45日,雷鸟在京东渠道上线55寸曲线电视,当月的销量在553500元以上的渠道里排名第八。618期间京东销量55寸曲面互联网品牌里排名第一。

          不忘初心,方的始终。做世界上最简单的智能互联网电视,我们将始终秉持这一初衷,不断突破创新,希望明年的中国数字电视盛典再见。