中国电子视像行业网

材料商出光/LG化学专利互用OLED材料相关专利

     

    全球OLED材料大厂出光兴产(Idemitsu Kosan Co.) 5日发布新闻稿宣布,已和南韩LG化学缔结合作契约,双方将能够相互使用各自所持有的OLED材料相关专利。 出光表示,藉由此次的合作,希望能创造出新的OLED材料,研发出更省电、更长寿命的高性能OLED材料。

    出光并指出,藉由此次签约,出光、LG化学将携手,于材料领域对LG DisplayOLED面板事业提供强大的支持,且也会将此次合作成果推广给其他面板厂,扩大双方的OLED材料事业。

    产经新闻报导,在构成OLED的红色、蓝色、绿色等3色发光材料中,出光拥有为数众多的蓝色材料专利;另一方面,LG化学的强项在于发光体的外围材料。

    出光于2009年就和LG集团于OLED事业进行策略合作,提供材料给LG2013年开卖的大尺寸OLED电视使用。

    目前智能手机用OLED面板市场上,三星寡占95%以上市占率,而LGD、京东方等面板厂正尽全力强化OLED面板的生产。

    出光524日宣布,已和中国最大液晶面板厂京东方达成基本共识,将于OLED事业进行策略合作、以研发出高性能OLED面板产品。

    出光表示,期望透过此次的策略合作、于OLED面板领域发挥相乘效果,具体来说,出光将基于京东方的需求,研发/提供高性能OLED材料给京东方,藉此强化双方于OLED领域的合作关系、提升双方的产品及市场竞争能力。