中国电子视像行业网

《2016中国彩电研究蓝皮书》即将出版!

    十三五是我国视像行业发展的关键时期,也是提升产业创新能力、加快结构调整和转型升级的重要阶段。2016年是十三五的开局之年,行业抓住快速发展的机遇,使中国彩电行业在转型过程中又迎来新的发展。过去的一年,我国彩电企业坚持技术研发、功能革新、市场开拓,推动显示技术走向多元,在全球的彩电业中的地位也越来越高。2016年,我国彩电产量达到1.57亿台,零售首次超过5000万台,出口超过8000万台,毫无疑问是全球最大的生产基地和消费市场。2016年也是彩电产业结构持续调整的一年,消费升级、技术发展以及产品创新成为行业快速发展的推动力。但同时行业发展也面临着很多困难与挑战,在这样的发展形势下,为了及时、准确、全面、客观的总结和分中国彩电行业的发展情况,并全面展望行业未来的发展趋势,中国电子视像行业协会组织彩电行业专家、骨干企业领导、咨询公司研究人员等共同编写了《2016中国彩电研究蓝皮书》。

    该书在编写过程中,得到了工信部电子信息司、运行监测协调局的大力支持,也得到业内企业的大力推荐。中国电子视像行业协会本着科学严谨、求实负责的原则著书,认真履行行业责任,力争将本书打造成具有专业性、权威性、客观性特点的行业指导手册,为企业进行决策提供重要依据,并对彩电行业的健康和谐发展起到指导作用。

    《中国彩电研究蓝皮书》自2007年由中国电子视像行业协会首次发布至2016年,已经经历了十个年头。该书记录了彩电行业的发展历程,见证了彩电行业的转型升级,经过多年的积累已经成为业内公认的权威读物。希望《2016中国彩电研究蓝皮书》出版发行能够起到普及电视行业相关知识、引导消费者健康理性消费以及推动行业健康有序发展的作用。