中国电子视像行业网

TCL集团拟40.34亿元收购华星光电10%股权

     

    TCL集团712晚间公告,公司拟通过发行股份的方式购买华星光电10.04%股权,交易价格为403,400.00万元。本次交易完成后,公司将直接持有华星光电85.71%股权。公司股票暂不复牌。

    华星光电的主营业务为液晶面板的研发、生产和销售,主要产品为大尺寸电视面板和中小尺寸移动终端面板,应用于电视机制造和智能手机等电子通信领域。

    公司表示,通过收购子公司华星光电少数股东权益,一方面,可增加TCL集团归属于母公司股东净利润、归属于母公司股东净资产,上市公司的持续盈利能力将得到增强;另一方面,股权收购完成后,上市公司进一步加强了对子公司的管理与控制力,有助于加强对华星光电经营的各方面支持,也有助于提高业务的执行效率,并在此基础上深化部署在液晶面板产品领域的发展规划,能够进一步提升上市公司的综合竞争力和盈利能力。