中国电子视像行业网

苹果为iPhone8量产拼了:砸千万美元买设备

     

    苹果为了新一代iPhone有多拼?看看下面这个就知道了。

    据韩国《先驱报》报道称,为了保证iPhone 8的量产,苹果自掏腰包花费了数千万美元购买了一批印刷电路板生产设备(PCB),这么做意图很简单,就是帮助合作伙伴生产刚性与柔性印刷电路板。

    苹果在iPhone 8的内部设计中,使用了刚性电路板与柔性相结合的办法,这样的好处是节省内部空间,但是困难之处是生产很费力,需要的工艺很高,这对代工厂提出很大的难题。

    报道中提到,负责iPhone 8电路板生产的是韩国InterflexYoungpoong两家公司,他们目前在生产中非常吃力,这也是苹果要狂砸几千万美金,购买设备帮助他们的主要原因。

    由于改动幅度太大,苹果目前在iPhone 8的生产上吃尽苦头,而这是考验库克的关键时候。今天早些时候,彭博社给出的报道称,由于屏下指纹所用关键部件量产太困难,苹果打算放弃直接使用3D人脸识别技术。