中国电子视像行业网

传苹果玻璃纤维技术获突破 可车用/穿戴设备

     

    国外科技网站Patently Apple日前报导,苹果在先进透明纤维复合材料技术有新进展,可能锁定车用或是可穿戴设备。

    报导指出,苹果开发出的透明纤维复合材料,纤维材质可能以树脂包覆,纤维复合材料强度相对高、重量相对轻、也可降低制造成本。

    苹果开发出的先进透明纤维复合材料,除了可应用在汽车车身、船舶航海、以及游泳池等领域外,也可进一步制造玻璃纤维材料,可提升光线放射传导的功能。

    报导指出,相关玻璃纤维材料可以应用在车用挡风玻璃上,让车用挡风玻璃上显示的数字图案或是视频影片内容质量更佳,未来车用挡风玻璃上显示的扩增现实(Augmented Reality)影像视频,质量也可再提升。

    苹果积极布局先进材料技术。 Patently Apple先前报导,苹果在液态金属技术有新进展,积极革新射出成型系统的熔融材料和可熔温度控制技术,并透过块体凝固非结晶合金(Bulk-solidifyingamorphous alloys)材料专利,提升铸模物体的材质。

    报导表示,这套导管系统可以采用块体金属玻璃BMGbulk metallic glasses)材料,制造iPhone智能手机或是其他电子通讯产品,包括制造生产数字屏幕、显示器、电子书或是平板电脑等。

    国外媒体去年1月下旬曾报导,苹果正在研发可卷曲屏幕技术,这项技术看起来不仅是与可弯曲屏幕有关,这个可挠式屏幕采取中空管状设计,屏幕外层可以透过蓝宝石晶体材料来保护,内层则可采用OLED的可弯曲面板。