中国电子视像行业网

京东方最新动态,涉及车载/OLED芯片/成都6代线等

     

    1、精电已实现部分车载显示产品量产出货

    京东方A(000725)716日在投资者互动平台上回答投资者提问时介绍,精电自加入京东方集团后,依托集团资源,实施双向业务整合,正逐步转型成为一家具有高度增长性潜质和创新力的公司。

    公司表示,京东方精电已实现部分车载显示产品量产出货,全球车用面板出货量占比提升并跻身Top 10行列,还与多家汽车厂商保持深入的合作关系,相信转型成果可以于2017年显现,将持续为投资者创造价值。

    京东方A23日发布公告称,以自有资金出资,通过认购精电国际有限公司增发股份的方式,认购超过50%精电国际股本。精电国际主要业务为设计、制造及销售液晶体显示器及相关产品。

    2OLED驱动芯片供应商主要为海外公司

    京东方A(000725)716日在投资者互动平台上回答投资者提问时介绍,目前公司采用的OLED驱动芯片供应商主要为海外公司。

    针对投资者询问“公司OLED屏用驱动芯片是用的哪家的产品?”,京东方A作出上述回复。

    3、成都第六代柔性AMOLED线四季度量产出货

    京东方A(000725)716日在投资者互动平台上回答投资者提问时介绍,公司成都第六代柔性AMOLED线已于今年511日点亮投产,这是国内首条6代全柔性AMOLED生产线,预计今年四季度量产出货。

    针对投资者关于成都第六代柔性AMOLED线建设进展的询问,京东方A作出上述回复。

    4、将为健康示范社区提供园区整体解决方案

    京东方A(000725)716日在投资者互动平台上回答投资者提问时介绍,京东方健康示范社区,是依托京东方的数字医院、移动健康终端、移动健康APP,打造的“健康、科技、智能、绿色”全生命周期的绿色家园,这也是PCMH理念的体现。其运作模式是京东方不投资,引进战略投资者,京东方提供园区整体解决方案。

    针对投资者关于健康示范社区运作模式的询问,京东方A作出上述回复。