中国电子视像行业网

苹果新专利:iPhone前面板传感器可监测健康

    昨晚,美国专利与商标局授予了苹果公司一项新专利,利用iPhone前置摄像头、光线传感器和近距离传感器即可测量用户的健康状况。

    专利文件描述,iPhone用户用身体的一部分(如手指)触摸电子设备的表面,通过摄像头、光线传感器和近距离传感器向手指等接触部分发射光线,然后再接收反射回的光线。之后,iPhone就可以对传感器接收到的数据进行计算,并给出用户的健康指标,包括血氧饱和度、脉搏、血流灌注指数和光电血管容积图(可监测呼吸频率,检测循环条件,如低血容量)等。

     

    此外,苹果还有计划在前面板原有传感器中再添加一些附加传感器,以便用于更多人体健康数据的监测,其中包括人体脂肪检测和心电图读数。

    比如,高级浴室秤所使用的电触头,用来衡量身体脂肪。同时,这样的电触头还能用来生成心电图,虽然当前已经可以通过软件来实现。

    一直以来,苹果对健康市场兴趣浓厚,之前已在iPhone和穿戴设备上进行了各种移动健康解决方案的尝试,也行不久之后这项新专利也将在iPhone中实现。

    来源:天极网