中国电子视像行业网

未来5年,印度各大城市将是亚洲经济成长最快的地区

     

    近年来,随着中国工资成本上场,许多工厂都选择转移到东南亚地区,也连带推升了当地的经济发展,牛津经济研究院(Oxford Economics)的最新研究认为,在未来 5 年间,印度第二大城市德里将会是亚洲成长最快的地区。

    彭博社报导,在金融和商业服务业的快速成长下,印度城市在过去 5 年成长速度飞快,其中德里在这两个产业的主导地位,将能带来更高的收入与经济发展。牛津经济研究院估计,至 2021 年时,德里的经济成长将有望较 2016 年增加近 50%

    研究院的经济学家 Mark Britton 表示,印度对海外企业所有权的限制正在减少、甚至消除,“海外投资者将会就可能的交易寻求建议,从短期来看,这能够帮助德里服务业强力成长,长期来看,这意味着这些企业的收入能保持稳定。”

    许多企业都注意到印度的发展趋势,而开始转往该处寻求发展。亚马逊(Amazon)就希望利用印度政府给予的优惠规定,在当地建立食品供应链;无印良品(Muji)也面临这样的转变,母公司荣信科化(Ryohin Keikaku)认为,印度将会成为继中国之后的第二大国际市场。

    在牛津经济研究院的排名中,越南的胡志明市是前五名中唯一非印度城市,从中也能看出胡志明市在发展为制造业中心及塑造强大服务业方面的努力。

    中国的各大城市,哪里又会是成长最快的城市呢?研究表示,由于有庞大制造业基础和吞吐量全国前十大的港口,天津将会是中国成长最快的城市。

    考量到亚洲各大地区存在显著差异,中国大城市的经济成长会比其他发展中的经济体和城市快上许多。以日本来说,在面对具挑战性的人口前景下,日本多数城市成长可能只能维持在最低水平,从各地区工作适龄人口下降的情况来看,每年下降 1% 的大阪会是成长最缓慢的地区。

    牛津经济研究院的这份研究报告,主要是针对亚洲 30 个最大的城市进行评估,在前 10 名的排行中,除了印度的 7 大城市外,其余 3 个城市分别是胡志明市、天津以及菲律宾首都马尼拉,中国台湾地区的台北则排在第 25 名。