中国电子视像行业网

三星面板淡 Q3获利成长恐趋缓

    在强劲成长好几季后,三星电子本季获利成长可能趋缓。 三星20日并表示,旗下行动支付服务Samsung Pay在南韩的累计交易额升抵10兆韩元(87.6亿美元)。

     

    南韩金融信息供货商FnGuide的数据显示,三星第3季营业利益预估为14.8兆韩元(130亿美元),较一年前的5.2兆韩元成长约185%,年比成长率高于第2季的72.7%

     

    然而,若以季比来看,三星获利成长可能放缓。 Leading投资证券公司预估,受面板事业疲软连累,三星第3季营业利益为13.9兆韩元,比第2季的14.1兆韩元下滑。

     

    Leading投资证券公司说,受液晶显示器(LCD)面板价格下滑影响,三星在有机发光二极管(OLED)产品的获利能力也将恶化。 新韩投资公司(Shinhan)则预估,三星第3季营业利益将降至13.8兆韩元,原因也包括面板事业的问题,但芯片部门预估将持续赚进丰厚获利。