中国电子视像行业网

TCL 2017新品惊艳IFA X6/C5/P6全球视角扛鼎中国制造

     

    831日,TCL在德国柏林成功举办2017年全球新品发布会,面向全球市场震撼发布搭载人工智能小T X/C/P三大系列新品——X6 XESS私人影院、C5都市蓝调电视、P6超清薄电视。对于作为全球前三的彩电企业,TCL在备受世界瞩目的全球消费类电子产品展会所在地举办新品发布会,也是一次向全球消费者展示中国制造硬实力的绝佳机会。

    TCL本次发布的新品中最令人震撼的便是X6 XESS私人影院,这台电视也是TCL极致工艺和核心科技的巅峰代表。作为XESS系列的最新产品,X6采用了原色量子点显示技术、哈曼卡顿7.1.4豪华配置的音响系统,无论在音质还是画质方面都达到了私人影院的标准。通过X6 XESS私人影院,TCL不仅让全球看到了中国制造能力飞跃式的发展,更让世界清晰认识到了中国品牌在高端市场的影响力正在快速提升。

    C5都市蓝调电视和P6超清薄电视作为从年轻消费者视角进行打造的新品,不论是品质把控还是配置工艺都做到了精益求精。C5都市蓝调电视专门为热爱生活,追求品质生活的都市白领群体而打造,棱角鲜明的外观、哈曼卡顿音响和贴心人工智能交互让这台电视成为了生活与品位的不二之选。P6超清薄电视所强调的极致超薄工艺和时尚外观为追求时尚潮流生活,也为追求匠心设计的年轻消费群体带来了更贴切的选择。

    TCL集团副总裁、TCL多媒体COO兼中国事业部总经理王成表示:“作为全球前三的彩电制造企业,TCL始终致力于为用户提供极致体验的电视产品与服务。此次推出的X6C5P6三大系列是深入洞察消费者需求出发,精准化投入市场的新系列产品,既延续了X/C/P系列产品的设计理念,又融合更尖端的技术、创新设计,更贴合当下消费需求。

    2017 福布斯中国中高端富裕人群财富白皮书》显示,中国中高端富裕人群规模保持稳定增长,每年数量增加超过百万人,预计2017年中国的中高端富裕人群将达到1400万。这样的高端人群,他们是时代精英、行业翘楚,在事业上已获得成功和认同,为社会创造着巨大财富和价值。然而对于他们来说,陪伴家人才是真正的成功。工作之余,避开嘈杂的人群,在家中陪伴爱人、孩子欣赏一些经典电影也许才是他们所希望的。

    85英寸X6 XESS私人影院作为TCL 高端副品牌XESS最新产品,就是为这样的时代精英、行业翘楚量身定制,以艺术美学理念、奢华工艺搭配影院级音画技术打造出的超级旗舰产品。

    为了达成影院级别的画质效果,X6 XESS私人影院作为QLED TV原色量子点电视阵营的重要一员,进行了多项升级和技术创新。X6搭载了最新一代的原色量子点显示材料,具有色域高、色彩容量高、色度纯、色彩久的特点。色彩作为画质技术的重要源头,越纯正的色彩,将会给你和家人带来更真实、更投入的视觉体验。

    前沿的色彩显示材料需要科技之光来照亮。X6采用了Local dimming 600分区的银河多分区背光控制技术,用1200处纯净光源精确把控亮度,实现了1200:1的对比度,保证卓越画质的同时完成背光距离OD12的突破。整机厚度仅为24.8mm,而行业内多背光分区超大屏电视通常厚度为30-50mm。无论是电影画面中璀璨的亮部细节,还是深邃的暗部细节,X6都能精确的清晰呈现。

    X6同时搭载TCL独家研发的Q画质引擎,包含精锐色彩控制、高亮度精控、智能局域控光三项核心技术,使画质更上一层楼。X6 XESS私人影院还搭载杜比视界(Dolby Vision™)HDR技术。HDR创新技术为在全球杜比最先进的影院提供支持,利用这项技术,杜比视界能够实现更高的亮度和对比度,以及更全面而丰富的色彩,从而改写家庭电视体验。

    音质是一台电视能否被称为私人影院的重要条件。X6 XESS私人影院采用了杜比®全景声(Dolby Atmos®)、DTS:X声音技术和哈曼卡顿7.1.4音响,这是全球上首款采用12声道音响的顶尖电视。智能听音场景,可以作为单独的音箱使用,支持在线及USB播放音乐,连接蓝牙播放音乐,同时还支持声音回传及夜间模式,满足用户和家人更多个性化需求。

    相较于夸张价位的产品,时代精英、行业翘楚更看重高品质且具有强烈精神文化内涵。因而在外观设计方面,X6新国际设计风格既保留了根植于本土传统的韵味,又勇于尝试新的材料与技术,凸显出兼容并蓄的现代设计魅力。X6参考了目前高端家具和奢华汽车的用材流行趋势,使用光泽感胡桃木纹理高级饰面与红铜色金属进行局部点缀,将木的自然肌理和金属的光泽融为一体。

    TCL 2017新品惊艳IFA  X6/C5/P6全球视角扛鼎中国制造

    独特的锻金镶木底座或轻量化底座让X6与家居环境更加和谐适应,将X6的艺术气息体现的淋漓尽致。最令人印象深刻的独到之处就是X6Dolby Atmos®智能光环设计,通过环绕光源与观赏者产生紧密互动,将产品经典隽永的品味完美表现。

    参与发布会的相关业内人士表示:“X6从科技与艺术相融合的需求而打造,凭借着引领世界的品质和非凡的视觉体验将会给全球精英人士的家居娱乐带来顶尖生活品质和私人专属享受。X6 XESS私人影院的发布,也将见证中国制造在全球高端市场上的强势崛起,相信这款产品将会让TCL在全球市场上获得更高的地位,将引领中国彩电行业迈入崭新的阶段。”

    精准深入的产品定位,C5P6让年轻消费市场充满更多活力

    “互联网时代的冲击和彩电高端化、大屏化趋势的发展新常态下,TCL积极转型实行“双+”战略转型。在巩固垂直一体化全产业链整合优势同时,又将年轻化品牌策略作为应对消费市场转型的重要战略之一,目前已初见成效。在整个“双+”战略中,TCL始终把客户放在核心地位,以用户体验驱动产品的高端化、智能化发展。”王成如是说到, C系列、P系列便是从年轻化策略进行了深入洞察,从消费者角度用心来打造。

    C5都市蓝调电视是为具有独特鲜明的个性徽章,更为广阔的视野和远大的内心向往,追求品质的蓝调生活的都市人群量身打造的一款产品。这款电视有腔调也有品味,极具个性魅力的产品也不缺乏品质和人性化设计的关怀。在外观设计方面,极具独特魅力的星空蓝喇叭网布贴合了C5都市蓝调电视的性格特征,之中又透露出绚丽多彩的温暖。Clogo专属设计散发着强烈的张扬个性,配合建筑美学边角设计展示出了一款有腔调的电视真实模样。

    在音画质体验上,C5都市蓝调电视则体现出了一种爱与温暖的互动享受。Q画质引擎带来的原色高色域画质提升,配合哈曼卡顿音响给C5带来了更悠扬的音质体验,在人工智能语音交互体验方面,C5采用了多重领先的交互技术将会给用户带来现代科技生活的深切关怀,远场交互、家庭圈等功能将会给用户一种优雅从容又温馨的家庭氛围。

    C5都市蓝调电视以自身独特的产品理念,为都市白领们从容面对挑战、优雅面对生活、有腔调的活着提供了全新视角,将成为他们的生活和品位的不二之选。

    P6超清薄电视则将80后、90后年轻消费者的个性化需求放在核心地位,力求从匠心工艺、极简美学、智能交互等层面做到差异化定位精心打造的产品。自信独立、时尚潮流的80后和90后经过学习、工作、生活、社交的一些历练,一方面在工作中逐步崭露头角,正朝着实现个人能力成就的道路奋斗;另一方面在生活和家庭里开始勇敢担当责任。因此P6致力于极简清新的工艺美学,将重点放在产品细节的雕琢中,在正面给观众带来的突破视觉边界的沉浸感的同时,在背面也同样赋予其艺术魅力,让背影成为被人追逐的风景,实现了精彩不止一面。

    4.8mm的超窄边框和7.9mm的超薄机身为P6带来了轻薄化的极简身躯。一体成型工艺以及无螺丝设计让机身实现了真正的“无拼缝”效果,看起来更加光滑简洁。 极具时尚感的“智慧之眼”设计让P6外观更加灵动;曜石黑金属外壳通过数十道工艺喷涂和打磨,最终达成了P6暗光流彩、熠熠生辉的效果。

    引领未来科技走势,TCL抢占智能生活制高点

    作为今年火热的人工智能技术或代表着未来的智能互联技术,TCL对此也是加大了技术投入,抓紧机遇保持行业领先姿态。王成表示:“电视作为家庭娱乐中心,未来将会具备更丰富的扩展性。随着物联网化的推进,电视应该成为成为家电互通的载体,承担起家庭控制中心的功能。”

    TCL 2017新品惊艳IFA  X6/C5/P6全球视角扛鼎中国制造

    TCL此次新品发布会上的X/C/P三大系列均标配了人工智能伙伴系统“小T”,以分析用户数据和深度学习为核心,通过对语音识别、自然语言处理、机器人视觉、用户画像等技术的应用,让人机交互更自然,内容获取更便捷、场景应用更丰富,越陪伴你越懂你。

    同时为了能够给用户持续提供简单、有趣、个性化的操作体验,TCL则为“小T”进行了更深层次的升级和提升。无遥控语音技术,图像识别技术、光感识别技术、声纹、指纹识别等多模态交互技术让用户可以无论身在家中何处,只要简简单单一句话 一个动作即可获取。

    丰富海量的资源内容在人工智能的交互下可以做到影音直达、资讯直达、操控直达,通过大数据和自主学习能力为用户喜好进行分类标签,从而达成个性化影视推荐 。而家庭圈和微信互联等功能可以让作为智慧家庭核心的电视与手机、电脑、智慧家电进行完美匹配和出色兼容,让您轻松实现真正的互联互通,享受便捷的科技生活!