中国电子视像行业网

云谷(固安)第6代AMOLED生产线封顶 将提升我国显示产业国际影响

    近日云谷(固安)6AMOLED生产线主体结构顺利封顶。该项目的超预期推进,将加快其助力河北打造千亿级电子信息产业集群,培育壮大经济发展新动能,加速产业转型升级的速度,并提速打造全球新型显示市场中国制造品牌,改变国际市场竞争格局的步伐。

    据悉,云谷(固安)项目投资额近300亿元,总建筑面积近70万平方米,相当于100个足球场大小。设计产能为月投片3万片,产出产品将以柔性屏幕为主,兼顾硬屏,届时该产线生产的新型AMOLED显示产品将广泛应用于智能穿戴、手机、VR显示和专业显示等应用领域,能够有效解决新型显示产业所面临的产能不足问题,更好地满足日益升级的高端显示需求。

    云谷(固安)6AMOLED项目负责人张德强表示,未来云谷(固安)项目的建成投产,还将催化上游产业和市场端创新出更多的新型技术、平台、产品,激发整体产业和市场环境的细胞活力,从而实现由原创科技催生多维产业生态圈建立,进而提升整体中国智造的实力。

    对此,中国科学院院士、中国科学院理论物理研究所研究员欧阳钟灿说,云谷(固安)项目的建成投产,对改善我国电子信息产业发展格局意义重大而深远,有望成为代表我国参与国际新型显示产业竞争的重大项目,实现我国在新型显示产业领域的弯道超车