中国电子视像行业网

富士康新工厂激励方案被批准:总价值30亿美元

     

    913日消息,近日美国威斯康星州参议院批准了富士康财政激励方案,总价值高达30亿美元。在上个月的时候,富士康与威斯康星州相关部门达成合作协议,总投资额100亿美元并雇佣3000名员工。

    富士康新工厂激励方案被批准:总价值30亿美元

    这次的激励方案对于富士康非常有利,如果富士康在该州投资100亿美元,雇用了1.3万人,富士康就将在15年内获得28.5亿美元的现金收入和1.5亿美元的建筑设备销售税豁免。这项激励方案最终以2013的票数通过,也是美国历史上力度最大的一次补贴。

    七月份的时候,富士康董事长郭台铭和美国威斯康星州州长斯考特·沃克(Scott Walker)签署了一项谅解备忘录,富士康决定在修建工厂之后要求威斯康星州当地政府提供30亿美元的援助以及1000英亩的工厂用地。对于富士康来说,他们已经为美国工厂准备好了。

    在签订了谅解备忘录之后,富士康在美国的工厂建设就正式开始了。威斯康星州政府官员认为,富士康可以给当地带来13000个工作岗位和100亿美元的投资。显然,这家液晶面板工厂是现任总统特朗普乐意看到的,他们也为威斯康星提供了税收减免以及其他的激励措施。

    为了刺激当地的经济发展,威斯康星州政府制定了一揽子计划,包括15亿美元的制造业所得税减免、13.5亿美元的投资所得税减免以及1.5亿美元采购建筑材料营业税减免等。同时,他们也积极的与富士康这样的企业进行沟通,并尽力促成富士康在当地建厂的计划。