中国电子视像行业网

“高性能液晶显示模组与多屏交互技术及产业化应用” 科技成果鉴定会圆满结束

    2017年99日,中国电子视像行业协会在北京组织专家对福州大学、福建捷联电子有限公司、TCL集团股份有限公司和福建歌航电子信息科技有限公司共同开发的“高性能液晶显示模组与多屏交互技术及产业化应用”进行了科技成果鉴定。

    鉴定会由中国电子视像行业协会副会长兼秘书长郝亚斌主持,会上听取了项目总负责人郭太良研究员对总体项目完成情况、取得的研究成果和产业化应用情况的汇报。该项目经过十五年产学研用一体化联合攻关,在薄型化低功耗动态调光LED背光技术、新型多基色子行驱动图像增强显示技术、多屏传输互联互控技术、裸眼3D显示技术等液晶显示模组关键技术上取得了一系列创新成果,并在全球最大显示器企业福建捷联电子有限公司及其它企业得到了产业化应用,产值超200亿元,利润亿元以上。

    专家组认真审阅了成果资料,观看了成果样机,听取了专题报告,对项目研究技术、项目成果和产业化应用等进行了质询和讨论,并对本项目取得的产业化应用给予了充分的肯定,并为项目的进一步研究方向提出了宝贵的意见。

    该项目的实施,整合了国内液晶显示背光模组与多屏交互技术研究的优势力量,形成了液晶显示关键技术研发、制造和测试平台,提升了我国在液晶显示技术领域的自主创新能力。该项目是产、学、研、用合作、协同创新的典范,我协会也将继续促进产学研用的协同发展,将优秀的科技成果尽快转化为生产力,积极推动我国视像行业的健康、有序发展。