中国电子视像行业网

友达、TCL智财权诉讼 和解收场

     

    友达与TCL集团之间因为恶性挖角所产生的纠纷以和解告终!友达在20122013年控告跳槽的前主管以及TCL集团妨害商业秘密,针对技术也提出智慧财产权诉讼。昨日TCL公告双方就显示技术知识产权方面的争议达成全面和解,但未透露任何和解条件。

    友达于2012年在台湾以「利用电脑设备洩漏工商秘密罪」控告前主管连水池、王宜凡之后,2013年底,友达则是在香港高等法院提出妨害商业祕密诉讼,被告包括TCL集团、旗下TCL多媒体、华星光电及其香港子公司、以及连水池、王宜凡等人与深圳市TCL高新技术开发等个体。

    友达指控连水池、王宜凡两人侵害公司重要研发成果,导致公司损失上百亿元,然此案因证据不足在2015年判决两人无罪。许宗义被依刑法洩漏业务工商秘密罪判刑6个月,得易科罚金18万元。谢忠景同因洩密遭到判刑,遭新竹地方法院判刑两个月。

    TCL昨日晚间公告与友达达成和解协议,公告内容指出,自2013年起,友达与本公司及本公司下属企业因显示技术领域的知识产权产生了多起争议。经双方多轮磋商,本公司与友达在 2017924日签署了《和解协议》:基于共同的友好合作意愿,TCL集团及其下属企业与友达及其下属企业已就双方之间在显示技术知识产权方面的争议达成全面和解,有关争议已按照双方同意的方式得以解决。本次和解的达成将促进两岸同业合作,为华星光电的全球化运营奠定良好的基础。不过,TCL公告中并未提及双方和解的条件,以及和解金额。

    友达指出,基于公司和TCL集团长期业务发展考量,故双方达成和解。对于和解内容则是不方便透露。