中国电子视像行业网

英特尔投资宣布投资15家创业公司 总额超过6千万美元

     

    英特尔投资今天宣布向15家科技创业公司进行总额超过6000万美元的新一批投资。新一批的投资使得英特尔投资2017年的投资总额超过了5.66亿美元。

    英特尔公司高级副总裁兼英特尔投资总裁毕闻德(Wendell Brooks)表示:当今世界正在经历数据洪流的发展。到2020年, 每一辆在马路上行驶的无人驾驶汽车每天将生成4TB的数据。100万辆无人驾驶汽车每天生成的数据相当于30亿人每天所生成的数据。”

    “随着英特尔转型为一家数据公司,英特尔投资积极参与跨技术领域的投资,拓展数据生态系统,推动前沿科技的创新和发展。”毕闻德表示。

    新加入英特尔投资组合的创业公司正在数据生命周期的不同阶段拓展新技术——其中包括数据的分析、收集、管理和安全维护。这次获得注资的公司聚焦于人工智能、3D医学可视化、零售机器人,以及受人类免疫系统启发的网络安全技术等。其中来自中国的地平线公司是嵌入式人工智能行业的企业。

    英特尔投资1998年进入中国市场,目前已向140多家中国科技公司投资超过19亿美元,其中近40家公司已上市或被收购。英特尔投资在中国的重点投资领域包括人工智能、无人驾驶技术、虚拟现实和增强现实技术、5G、大数据分析等。