中国电子视像行业网

HDMI总裁 Rob Tobias先生做《聚焦未来,通向8K之路》主题演讲

    主持人:再次感谢宋总的精彩发言,随着互联网电视的发展,HDMI已经成了代替RF的标准接口。现在有线机顶盒、网络机顶盒、PS4Xbox游戏机甚至很多功放都可以通过HDMI与电视连接。随着视频技术的演进,HDMI标准技术未来将如何助推音视频行业的创新?下面,让我们用热烈的掌声有请HDMI总裁 Rob Tobias先生,为我们带来精彩的分享。

        Rob Tobias:非常高兴能够参加每年举办的AVF的会议,我们和CVI有一个共同的目标就是在中国的市场上持续的发展下去。

        HDMI技术的市场地位,在全球HDMI产品的出货量超过了60亿件,全球超过1700个最大型消费类电子产品、PC和移动设备制造商都在其产品中加入HDMI的连接功能。

        HDMI的产品包括了很多及如平面电视、DVD蓝光播放器及刻录机,电视机机顶盒,电视棒,投影机、游戏机、VR方案、数码摄像机等。

        HDMI的技术产品出货量,2017年时是80多万,带有HDMI技术的产品将在未来持续增长。

        HDMI技术在产品中的采用率,HDMI技术在很多产品类型中都达到了顶峰,在TVAVR方面的采用率都达到了100%,未来在移动技术环节依然有成长空间。

        4K电视销售持续增长,为确保4K电视达到最好的效果,建议使用经过ATC测试以及带有防伪标贴的HDMI高级线缆。

        接下来是什么?就是8K8K电视出货量中国是引领市场的,即使在能满足8K分辨率的内容足够超前,中国都将会引领电视销售持续增长的市场。

        关于HDMI2.1,它的特点是分辨率更高、刷新频率更快、48G线缆、动态HDReARC、游戏模式VRR

        关于分辨率更高刷新频率更快,HDMI技术使得端到端的8K4K解决方案能达到更快的爽心频率,并使用单根线缆从而实现与HDMI生态系统的对接,8K60电视将带来身临其境的观看体验。4K120,超快动作UHD画面高度清晰,尤其是竞技体育、动作电影,高性能游戏和VR。支持的分辨率和刷新频率,支持多分辨率,包括5K10K分辨率(个人计算机显示器、数据看板、监控设备及各类商用和工业视频与视频解决方案)。

        关于动态HDR,从开始的SDR到静态HDR到动态HDR,动态HD4R让视频的整体质量得到明显提升,以前从SDR到静态HDR现在又从静态HDR到动态HDR

        动态HDR的优势,电影和其他视频内容将能够利用HDR更宽的对比度范围及更高的亮度和细节程度达到更好的呈现。动态HDR可以对每一幕或每一帧进行优化,可确保视频的每一幕每一帧都显示出景深、细节、对比度的理想值。

        48G线缆,确保提供高带宽独立特性,包括增强视频和音频性能,确保新的EMI特性。支持HDMI2.148G线缆,48G线缆的优势,一是种更可靠的高品质线缆,带来更高带宽、更稳健的性能及超底EMI。可以使用现有的ACDHDMI连接器,包含HDMI以太网讯道。

        eARC支持基于对象的音频,eARC支持最先进的音频格式,例如基于对象的音频。基于对象的音频可以提供沉浸式立体体验,并增强音频细节和位深度。

        游戏模式VRR,游戏模式VRR将为用户带来运行流畅、细节更逼真的游戏体验。功能特性包括可变刷新频率(VRR)及同步视频源和显示功能,还可以减少或消除游戏迟滞,停顿、跳格和停格及画面撕裂。

        适用于USB Type-C连接规格的HDMI转接模式,如图所示。

        什么是HDMIUSB Type-C的转接模式?使得两种最流行的连接分按融会贯通。允许支持HDMI源设备如手机平板电脑以及笔记本电脑的唯连接器直接连接到带有HDMI设备的东西。

        USB Type-C的HDMI转接模式的主要优势是其他转接模式需要使用大量的适配器、转换器和扩展坞,而USB Type-C的转接HDMI模式不需要适配器和转换器。

        HDMI Forum论坛的使命是创建和开发HDMI最新规格版本及合规测试规范,结合新规格改进功能性。和92个跨国公司一起参与制定HDMI未来的规格版本。论坛成员有资格加入技术工作组及市场工作组,并且可被选为董事会成员。可以进行HDMI规格开发,洞察HDMI技术的未来,您可以在论坛官网获取信息并加www.hdmiforum.org

        谢谢大家!

       

        主持人:感谢Rob Tobias先生的精彩分享!