中国电子视像行业网

北京易讯理想科技有限公司副总经理 马达先生,为我们带来《AR增强现实 改变你的世界.从这一刻开始》,

    随着人工智能技术的不断成熟,深度学习技术得到空前发展,带动着AR技术呈现爆发式的增长,这种虚拟与现实交替的场景将不再只是脑洞大开的幻想。那么试想一下,在AR技术爆发式增长的今天,如果遇到同样高速发展的人工智能技术,二者结合将会擦出怎样的火花?下面,有请北京易讯理想科技有限公司副总经理 马达先生,为我们带来《AR增强现实 改变你的世界.从这一刻开始》,让我们用热烈的掌声有请马总!

        马达:尊敬的嘉宾,各位同行、媒体朋友大家下午好,今天我给大家分享的题目叫做《改变你的世界,从这一刻开始》。

        诸多的前辈和同仁已经谈到了,科技高速发展,一场新的信息革命已经悄悄的来临了,我想问一下大家,从什么地方开始来临的呢?会从我们的文学作品,从我们身边的影视相关作品慢慢的代入到相关的生活当中。刚才我们谈到了《复仇者联盟》科幻世界,科幻世界中无所不能《哈利波特》魔法世界随心所欲,无论是这两个其中哪一个他们都需要一根魔法棒,我相信这根魔法棒在座的各位以及我身上都有,北京理想科技就把这个魔法棒变化了手机,目前在国内千元以上的两百多款手机里都可以用易讯相关的产品把未来的虚拟的东西变到现实当中来。

        刚才诸位同行都谈到了我们所存在的物理世界虚拟世界,通过我们的设备把增强现实和虚拟设施重叠在一起,我非常民用产品来讲,我们是不需要太多的高精尖的设备加以应用的,每一个老百姓甚至是学生刚拥有一部智能手机时,都可以在自己的场合里把这种理想变成现实。

        为什么这么说?因为虚实的结合,虚实的同步和交互自然,才是每一个普通消费者包括普罗大众在实际应用过程中真实需要的,接下来可以通过一段视频看一下通过我们普通的智能手机,易讯给大家带来了什么样的真正的现实和应用。这是一张名片,这是一个传统平面的杂志封面,这是一张电影海报。

        改变你的世界,从这一刻开始。之所以用最简单的手机,用老百姓身边的物体可以识别的平面,我们之所以这么做就是让整个增强现实AI走进你身边的生活,我们的宗旨就是简单实用。易讯作为国内第一拨增强现实的科技研发公司,同时作为应用公司来有两点可以跟大家分享,第一点我们所有的底层技术,光学追踪算法都是由国内自主研发生产的,我们所有的资本方投入方也都是完全是国内独资的,都是没有海外背景的,当然我们不排斥有其他的资金和机构跟我们接洽。

        接下来用一个视频跟大家分享一下易讯这几年,从2012年开始研发到2015年第一代产品开始上线走过的相关历程。

        改变你的世界,从这一刻开始

        刚才大家一起分享了易讯这些年走过的历程,目前易讯联想科技在基础的研发层面上逐步开展了与军方就是政府端,与大型的终端市场以及相关机构合作的主体项目,除了军方相关项目外,我们目前是以智慧旅游、智慧教育、智慧商业应用智慧影视、智慧媒体、智慧营销包括大的智慧小镇和大的城市逐步推出的,目的是让每一个身边实体的物体,可以通过我们的产品、技术把它变成一个活的媒体,把它变成一个自有的说明书,把它变成一个可以真正虚实相结合的。

        由于时间关系最后再给大家分享一下我们在智慧旅游里做的一些内容(视频)。

        改变你的世界,从这一刻开始,换视我们所推崇的就是所见即所知,所见即所得,也跟各位同仁一起在人工智能领域包括中国人工智能的一线领域一起来突破和创新。

        谢谢大家!

       

        主持人:感谢马总带来的精彩分享!感谢您改变我们的世界,再一次感谢马总的精彩分享。