中国电子视像行业网

MAXHUB区域大客户总监 孙祥先生分享《智“会”? 未来—人工智能技术在会议领域的应用与发展》

    主持人:感谢康总带来的精彩分享!音视频行业的突飞猛进,离不开产业链上下游的共同努力。下面,让我们有请MAXHUB区域大客户总监 孙祥先生,与我们一起分享《智“会”? 未来—人工智能技术在会议领域的应用与发展》,让我们用热烈的掌声欢迎孙总!

        孙祥:各位下午好,我是MAXHUB孙祥,今天给大家分享的主题是智“会”未来。在中国经济快速发展的背景下,会议市场作为较晚的形态之一,正在经历由起不到壮大的发展过程。根据工商总局统计的数据显示,截止2015年底,国内注册企业约有1300万家,且每一每年新增1.2万家的企业客户数增长。随着企业数量的增长,企业级会议市场需求也在不断的攀升,跟2011年中国首次发布的《中国会议蓝皮书》估计,中国会议经济产值将达到万亿元。

        市场增长速度上涨背后的原因是什么?当下整个社会正在进行着新生态系统的重构,全球的政治、经济、社会、文化都在面临一轮深刻的转型,在时代发展的大驱使下,未来的世界将形成新的经济体系,社会高速更新迭代,人类组织结构方式正在重构,大到国家,小到企业、个人,世界正在完成工业文明向信息文明的更替,人的思想、观念、思维、行为、习惯及生活方式都将发生着巨大的改变。而人工智能时代的来临,让这一切正以前所未有的速度改变着整个世界。

        2016年是人工智能爆发元年,无处不在的人工智能技术和设备,将越来越多的应用在各种场景中,人与人、人与机器、机器与机器,无时无刻都在连接沟通当中,除了我们所熟悉的生活场景,未来的会议场景也将发生着巨大的改变。想象一下未来的会议是什么样的,假如你今天有会议,智能小助手已经提醒你,为你安排好会议室当你开车时,智能语音系统将为你播报会议议程,不需要再携带任何文件,大数据能让你随时调取资料,远程技术及虚拟现实能让你和地球上任何一个地方的人开会,你甚至可以感受到他所在地方的环境、温度等等。

        音视频技术是人工智能的入口,对于音视频技术的探索和研究我们早有布局。视源股份在2014年设立了中央研究院,大力投入到人工智能领域的研究。这个是陈景东教授,也是贝尔实验室的首席执行官,是国际声学语言研究科学家。

        自成立以来,中央研究院的首席科学家带领着博士团队受邀与国际知名的专家学者进行学术交流,向世界展现了人机语言的发展。

        近年来,视源股份加大投入,力求在语音交互领域取得突破发展,打造专业的解决方案及产品。

        MAXHUB高效会议平台承接了CVTE手机识别,致力于远程会议应用,超分辨率重构等。目前CVTE研究院已经在语音识别研发中取得了重大的进展,支持的远程会议语音识别通信应用得到了多个技术的创新突破,包括语音识别,回声消除,波形形成,去混淆,降噪等多领域依托强大的技术团队及对技术的持续场所,MAXHUB高效会议平台,触摸书写等功能,兼容多种会议软硬件及办公应用,致力于提升政企会议效率,为企业用户创造事半功倍的优质会议体验。

        下面我们看一段视频。

        目前我们已经积累了一批成功的用户案例,如腾讯、阿里、搜狗等,这将会成为我们强有力的备输,这就是MAXHUB高效会议平台,让每一次会议等事半功倍的诚意,未来我们将致力于将更多前沿技术应用到企业服务等更多领域,为更多的企业创造更多的价值,谢谢!

      

        主持人:感谢孙总的精彩分享!信息快速传递,让企业的战略得到精准的实施。一个成功的企业必定是一个高效的企业,MAXHUB高效的会议平台将是企业值得信赖的伙伴。

    嘉宾们、朋友们,欢乐的时光总是那么短暂,相聚的日子总是特别让人感动。AVF论坛至今已成功举办了十三届,已经成为行业发展的风向标。

    今天,我们欢聚在这里,共同见证了彩虹奖的颁发,目睹了这些行业翘楚的风采;共同表彰了本年度优秀的技术、产品和应用创新成果;共同分享了权威精彩的观点经验,为营造更健康、和谐的产业生态圈做出了共同努力,也再次感谢所有领导嘉宾的顶力支持。

    今天的大会,让我们感受到了主管部门的鼎力支持和产业链上下游企业的不懈努力,相信我们音视频行业的未来之路一定更加宽广,明天更加灿烂辉煌!

    十九大刚刚闭幕,面向未来,站在新的发展起点上,我们将深入学习贯彻党的十九大精神,加快制造强国和网络强国建设的进程,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献。

    尊敬各位领导、各位嘉宾、各位观众及媒体朋友们,“2017(第十三届)中国音视频产业技术与应用趋势论坛”至此圆满落幕,感谢大家的热情参与!

    再次感谢海信、创维、TCL、康佳、长虹、夏普、飞利浦电视、中新科技、威创、京东方、艾洛维、科大讯飞、努比亚、MAXHUB等企业对本次大会的大力支持。让我们相约明年,第十四届AVF论坛与您不见不散,感谢各位!

    祝福各位朋友身体健康,万事如意!再见!