中国电子视像行业网

认真贯彻落实十九大精神 共同推进建设“一带一路”

    2017112日,按照党中央和中央国家机关工委的部署和要求,工业和信息化行业协会商会在京联合党支部和中国电子视像行业协会,按照学懂弄通做实的精神,共同主办的认真贯彻落实十九大精神,共同推进建设“一带一路”的专题探讨,取得全满成功,获得与会代表的一致好评。

    首先,中国电子视像行业协会副会长兼秘书长,工业和信息化行业协会商会在京联合党支部书记郝亚斌传达了中央国家机关工委学习贯彻十九大精神动员部署会的有关情况和姚志平副书记的重要讲话精神。郝亚斌同志指出:党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。大会主题----“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”,为我们今后的发展指明了方向;同时各相关企业和有关行业协会应该不忘初衷,以全心全意为会员单位和行业服务为己任,争取把学习贯彻落实十九大精神化为工作的动力,为行业的健康发展做出应有的贡献。

    我国已经是全球最大电子产品生产基地,国际化已经成为企业和行业转型升级的重要手段和途径。随着我国“一带一路”战略的实施,中国企业迎来快速发展的新时期。党的十九大将推进“一带一路”建设写入党章,这充分体现了国家高度重视“一带一路”战略。为贯彻落实十九大精神、加快推进中国企业“走出去”步伐, 帮助企业了解宏观政策,协会特邀商务部国际贸易经济合作研究院欧洲与欧亚研究所刘芹华所长、国家发改委宏观经济研究院曲凤杰博士进行辅导授课。

    通过研讨和共同学习,大家更全面地了解了国家“一带一路”战略背景、投资环境、国际产能合作的思路、重点合作领域及相关对策等,为企业具体落实一带一路政策指明了方向,也学习到了宝贵的经验和教训,为企业加快实施国际化进程起到了积极作用。

    与会人员纷纷表示,将把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,自觉把思想和行动统一到党的十九大各项决策部署上来,以十九大精神为今后发展的行动指南,并会紧密联系自身实际,为推动企业和产业健康发展做出应有的贡献。