中国电子视像行业网

继续推进OLED技术,LGD在中国专利局举办OLED技术说明会

     

    彰显OLED技术领导力,助力OLED专利申请与保护,LG Display继续在中国推进OLED技术的发展。1115日,LG Display在国家知识产权局专利局专利审查协作天津中心举办了OLED电视和塑性OLED技术说明会,为现场100多名电子领域专利审查员讲解了OLED的技术优势, 并就OLED技术和产业发展相关的问题与审查员展开了深度交流。

    OLED被广泛认为是下一代显示的理想技术,能广泛应于电视、手机、商用和车载产品等显示领域。OLED拥有自发光特性,无需背光源,它的每个像素可自行控制亮度,可以实现完美的黑色显示;同时它具有无限的设计自由,可实现透明、柔性、可折叠等显示应用,是实现多种可能性的未来产品的最佳技术。

    作为全球唯一一家大尺寸OLED电视面板厂商,LG DisplayOLED电视面板领域占据领先地位,其推出的55英寸、66英寸、77英寸OLED电视凭借艺术的外观和卓越的显示性能备受市场青睐。除此之外,LG Display还在积极投资塑性OLED技术,旨在进一步引领智能手机、智能手表、车载等产品的发展。LG Display非常重视中国市场的发展,旨在通过不断的产品和技术创新,为消费者带来更优质的产品和使用体验。最近五年间,LG Display海外专利中有超过30%的技术专利在中国申请的,今后,LG Display还将不断强化在中国的专利申请。

    在当天的技术说明会上,LG Display CTO姜仁秉专务表示:“LG Display在广州运营8代线LCD面板工厂, 在南京、广州、烟台运营模组工厂,今后将继续努力为中国客户提供差异化技术和产品。”同时他还强调,未来,将会有越来越多在中国生产及销售的产品搭载LG Display最尖端的OLED技术, 为了保护这些尖端技术,LG Display还将加强在中国的专利投资,进一步扩大其在中国的OLED专利组合。