中国电子视像行业网

iPhone X屏幕绿线谁的锅?苹果三星各执一词

     

    日前,有部分iPhone X用户反映,其新入手的iPhone X手机屏幕上莫名的出现了一条奇怪的绿线,无论是对手机进行重启还是恢复出厂设备都无法将其移除掉。并且,随着时间的推移,越来越多的用户都出现了类似的问题。

    值得一提的是,这些出现绿线的 iPhone X 并没有受到过任何外力碰撞,用户表示是在正常使用时突然出现的。

    由于iPhone X上所使用的OLED屏幕是由三星提供,所以该问题出现之后,很多人都自然而然的将矛头指向了三星,认为是三星提供的AMOLED屏幕存在质量问题,所以才导致iPhone X手机屏幕出现了异常和诡异。

    据《韩国先驱报》引用产业人士消息指出,苹果 iPhone X 屏幕出现“绿线条”,与三星 AMOLED 屏幕品质有关。iPhone X 发售前,三星屏幕供应就已造成 iPhone X 开卖延迟,三星为此被苹果罚款。消息人士表示,是因苹果对零组件的品质太挑剔了,三星只能全力满足苹果的要求。

    而对面人们的质疑,三星方面却拒绝给出评论,并且表示屏幕应该由组装方自行检查,并称“如果屏幕质量有问题,那么早在出厂的时候就被检验出来了”。换而言之,三星并不想背这个锅。

    目前不知是三星屏幕本身就有问题,还是 iPhone X 组装过程出错。苹果给消费者的承诺是故障产品均可换新机,但“绿线条”目前仍然没有正式的解决方法。之前使用三星 AMOLED 屏幕的自家智能手机 Galaxy S7 就曾出现“绿线条”了。

    另有消息指出,由于苹果对新屏幕不熟悉,组装时总是出错,导致 iPhone X 初期产量偏低。三星对该报导拒绝评论,并表示问题应该由苹果的组装厂商自行调查。三星仅指出,如果真是屏幕有问题,出厂前就会检测出来。言下之意是否认屏幕有问题造成“绿线条”。

    iPhone X是苹果旗下首款采用AMOLED显示屏的智能手机。正是因为如此,苹果公司对于OLED面板毫无经验,导致iPhone X生产的良品率很低。而这也有可能造成苹果在组装iPhone X的零部件时会遇到一些预料之外的故障。

    iPhone X的绿线问题究竟出在哪?到底是AMOLED屏幕本身就存在问题还是软件优化存在瑕疵?到目前为止,我们还不得而知,也不好做出任何判断,只能等待手机厂商的调查来揭露真相。