中国电子视像行业网

康佳拟出资10亿元成立康佳多媒体公司

     

    1117日,康佳晚间发布公告称,公司拟出资10亿元成立康佳多媒体有限公司(暂定名,以工商注册为准),作为本公司彩电业务等多媒体相关业务(不含多媒体制造业务)的运营主体,并在康佳多媒体有限公司成立后,由康佳多媒体有限公司出资7亿元成立多媒体内销公司和出资3亿元成立多媒体外销公司两家全资子公司,分别负责本公司彩电产品等多媒体产品的内销和外销业务。

    此外,康佳公告表示,公司拟出资1.2亿元合资成立项目公司,其中公司占股20%,开发宜宾三江口项目,公司拟在宜宾市逐步进行产业布局,预计可产生较好投资收益。

    另据证券时报网报道,1117日,记者从康佳获悉,康佳集团董事局主席刘凤喜表示,康佳今后不再只是一个彩电业务公司,将加快多元化的扩张,转型为投资控股集团。一是希望扩张新的产品线,无论是通过并购控股,还是自主研发,或者配置孵化器;二是希望通过投资并购实现扩张,康佳要利用上市公司平台,实现产业扩张;三是希望通过直投,形成物联网生态圈,康佳会选择一些物联网公司进行直投,可以参股也可以控股。

    根据该公司今年披露的财务报告,康佳2017年上半年实现收入同比增长32.49%,净利润同比增长140.53%;前三季度实现营业收入201.64亿元,归属于上市公司股东的净利润1.29亿元,分别同比增长37.94%390.65%