中国电子视像行业网

五大手机厂商占印度智能手机市场75%份额

     

    来自Canalys的报告显示,印度如今已经超过美国,成为仅次于中国的全球第二大智能手机市场,尽管印度手机市场曾由于2016年年末的废钞令等原因造成其在第二季度首次出现萎缩。

    报告指出,今年第三季度,印度智能手机出货量首次达到4000万部,同比增长23%。在所有主要手机供应商中,三星与小米的出货量分别为940万部与920万部,占印度国内近一半的市场份额。包括三星、小米、VivoOPPO与联想在内的五大供应商,则占据了印度智能手机市场75%的份额。

    Canalys分析师认为,印度国内对价格低廉的智能手机需求日益增长,这将有助于长期专注于低端市场的小米在未来几个季度超越三星。

    到了2017年第三季度,三星虽然依旧占据了市场份额第一,但中国品牌的增长趋势更为乐观。报告指出,小米的增长一直持续,出货量为920万部,只落后三星20万部,两者之间的差距也越来越小。“小米是在线品牌成功打入线下市场的成功案例,并且仍能保持更低的成本。”分析师IshanDutt补充说,“不过,小米主打还是低价产品。在中档价位,三星、OPPOVivo则更有竞争力。我们预计小米接下来的策略会帮助它在几个季度内超越三星。”