中国电子视像行业网

苹果收购量子点技术公司InVisage, 为Micro LED显示增色

     

      苹果在欧洲申请了量子点Micro LED技术专利。

      在世界知识产权组织(WIPO)数据库中,LuxVue有一项专利就是将量子点技术应用在Micro LED上。据了解,苹果最近收购了Quantum Dot技术的领导厂商InVisage,该公司拥有超过100项与摄影和视频有关的专利,以及可用于未来iDevice相机的量子点图像传感器技术。量子点Micro LED技术很有可能是LuxVue公司的技术与InVisage公司技术融合的产物。

      

      量子点Micro LED技术的目标是什么?该专利指出:“显示系统可以应用于电视机、平板电脑、手机、数码相机、手持式游戏机、媒体显示器、电子书显示器或大面积标牌显示器。该专利还显示该技术可应用于“触摸屏”。

      苹果量子点Micro LED技术专利原始文件于2015年制定,并于2017119日在欧盟专利局发布。这是LuxVue的专利申请,量子点Micro LED技术什么时候会应用在苹果产品当中还不得而知。

      

      Micro LED可能不会先用于iPhone,但是可能会用于其他产品当中。例如TVMacBookiMacApple Watch或智能眼镜。最近的Google智能眼镜专利说明了在未来版本的Google Glass中可能使用Micro LED技术。