中国电子视像行业网

浅谈LED显示屏发展趋势

     

    一、向节能趋势发展

    节能环保一直是未来生活的新主张;LED显示屏本身是非常节能的,其特点有:光效高、寿命长、易控制、免维护;它是新一代固体冷光源,光色柔和、艳丽、丰富多彩、低损耗、低能耗、是绿色环保的产品。但是做成LED显示屏,功耗则不小。LED大屏都是大屏幕,需要很多点组成。降低LED显示屏功耗,实现真正节能,一定是LED显示屏最重要的发展趋势。

    二、向轻薄趋势发展

    目前行业内几乎每一家都在标榜自己箱体特点轻薄,的确轻薄箱体是取代铁箱的一个必然趋势,以往的铁箱本身重量就不低,再加上钢结构的重量,整体就非常重。这样,很多楼层建筑都难以承受这么重的附着物,建筑的承重平衡、地基的压力等都是不容易接受的,而且不易于拆卸运输,成本方面大大增加,所以箱体轻薄是所有生产厂家不得不更新的一个趋势。

    三、向专利保护趋势发展

    LED行业竞争激烈,几乎每家企业都在争市场,抢客户,扩大规模,但很少有企业真正把精力放在产品研发上,其实为了保持技术竞争力,降低技术外溢危险,专利才是最好的保护方式。随着行业慢慢地成熟,规范,通过申请专利的方式来保护自己的知识产权、无形资产,也是LED大屏行业必然的发展趋势。

    四、向快速精准拼接趋势发展

    这个主要是针对LED租赁显示屏而言。租赁的特点就是经常拆装,满足临时需求,所以显示屏箱体之间一定要能够快速、精准地拼接。汉创LED租赁屏超轻、超薄。轻薄设计是LED租赁屏的最大诉求,LED显示屏因为其应用场所的特殊性,需要经常性拆卸及搬运。越轻薄的LED租赁屏运输更加便利,也能节省更多成本。所以快速精准安装也必然是LED显示屏的发展趋势。

    五、向标准化趋势发展

    LED显示屏如雨后春笋般崛起,但是能被行业认可的也只有那几家。很多小企业成立后就因为规模小,资金小,研发能力跟不上,所以就想办法走捷径,草率设计,甚至一昧的抄袭大公司的设计,结果整个市场被次品充斥着,让很多客户头疼不已,这种行为是对客户的及其不负责。所以,LED大屏产品标准化也是必然趋势。

    六、向更小间距趋势发展

    小间距一直是热们产品之一,目前室内小间距已经突破零点几了,户外小间距也突破P2以下了,随着技术的发展,间距会越做越小。