中国电子视像行业网

三星开发出石墨烯电池技术 充电速度快5倍

     

    据《韩国先驱报》北京时间1127日报道,三星电子今天宣布,公司已开发出了石墨烯电池技术,在提高电池容量的同时能够把充电速度提升到现有标准的5倍。

    三星先进技术研究院(SAIT)称,这种基于石墨烯材料的电池容量比目前市面上的电池高出45%。石墨烯是碳的一种形式,被视为应用于电池的完美材料,因为它的电子迁移率约为硅的140倍。

    三星称,配备“石墨烯球”(graphene balls)的电池只需12分钟就可以完全充满。相比之下,现有电池需要一个小时才能完全充满。由于石墨烯电池能够在最高60摄氏度下保持稳定,新电池还有望用于电动汽车。

    三星先进技术研究院称,他们已把这一研究发布到了《自然通讯》(Nature Communications)杂志上,题目为《支持快速充电、高体积能量密度的可充电锂电池石墨烯球》,并在韩国和美国申请了专利。(编译/箫雨)

    新鲜有料的产业新闻、深入浅出的企业市场分析,轻松有趣的科技人物吐槽。凤凰科技(ID: ifeng_tech),让科技更性感。