中国电子视像行业网

预计2017年Q4中国智能手机出货量达到1.289亿部

     

    Digitimes Research发布了2017年第三季度数据,中国智能手机出货量达到1.128亿部,较前一季度增长18.6%,但同比下降1.9%。中国市场占第三季度全球智能手机出货量的31.3%

    在双十一促销活动和iPhone X等新型号上市的推动下,第四季度中国智能手机出货量预计将达到1.289亿部。

    Digitimes Research预测,华为在第四季度将更关注海外市场销售,而国内则采取保守态度,避免库存积压。另外,OPPOVivo将在第四季度继续推动销售,保持其市场份额。

    华为、OPPOVivo、小米和苹果是第三季度中国市场份额最高的五大品牌。苹果发布iPhone 8后,老机型降价推动了销量。

    展望第四季度,苹果市场份额或超过小米,归功于iPhone X的上市。而华为、OPPOVivo则继续维持目前的排名。