中国电子视像行业网

破除韩国垄断! 2018年至少三款手机采用国产柔性AMOLED

     

    2018年,中国至少有三款搭载国产柔性AMOLED的智能手机面市,中国终于在柔性AMOLED手机应用市场打破了韩国的垄断,取得了零的突破。

      在1117日举行的第十三届中国国际显示大会上,京东方高级副总裁陈任桂透露,京东方成都第6代柔性AMOLED生产线量产的柔性屏已经向深圳某家手机厂商供货了,2018年该手机厂商将发布搭载京东方柔性AMOLED的手机新品。

      

      同样,在第十九届中国国际高新技术成果交易会上,维信诺展位上也展示了搭载柔性AMOLED显示屏的手机,而且不止一款手机。维信诺相关负责人透露,目前,已经有2家手机厂商采用维信诺的柔性AMOLED显示屏,春节前后这两家手机厂商将发布它们的新品。

      在未来两三年内,随着越来越多的AMOLED生产线量产,产能的扩大,良率的提升,越来越多的中国手机品牌将采用国产柔性AMOLED显示屏。