中国电子视像行业网

苹果与京东方BOE合作研发折叠OLED显示器

     

    苹果可能将放弃三星作为其OLED显示器的供应商,因其目前正与中国最大的显示器制造商京东方(BOE)合作,共同开发一款可折叠的OLED屏幕。

    有消息指出,苹果已为可折叠的OLED屏幕申请了相关专利,并且总部可能正在研发这款用于未来iPhone机型的可折叠屏幕。同时,据ETNews报道,京东方目前也正在准备开发苹果专用的折叠式OLED显示器。

    三星是iPhone XOLED显示器的供应商,且iPhone X有可能是苹果指定的将运用可折叠显示器的机型。然而,如果苹果将OLED供应链多样化,或者完全抛弃竞争对手三星,那么这都会使垄断地位被瓦解。

    但是,除非苹果已经找到了强大的供应链支撑,否则下一代iPhone不太可能运用折叠OLED显示器。并且,苹果一定会确保其iPhone手机没有任何缺陷,所以在与京东方这家新显示器制造商签约之前,其定会先测试京东方的产品。

    值得注意的是,很多科技公司对折叠式屏幕配件争相议论,甚至有公司还为此申请了大量专利。但是,目前还未出现一款真正适合大众市场设备的可折叠显示器。因此,这些消息只是显示器产业的传闻。

    然而,如果苹果能够赶在竞争对手之前研发出折叠显示器,那么苹果将重返电话和技术创新的前沿,即使脸部识别技术(Face ID)中的人脸扫描技术已经落后。