中国电子视像行业网

“全面屏”手机年底或爆“混战”

     

    昨日,360手机正式推出旗下首款全面屏机型,这是全球继三星、苹果、华为、oppo等知名手机布局全面屏手机后,又一家中国品牌手机厂商加入全面屏市场。业内人士表示,经历十几年的快速发展,中国手机品牌开始在全球市场竞争中获得更多的话语权,市场份额已经逐年提高,而为提高用户的粘度和使用体验,“全面屏”年底大战掀开序幕。

    据悉,从今年初开始,国产手机厂商纷纷布局全面屏手机。此次发布的360手机N6 Pro配备了一块5.99英寸189全面屏,屏占比高达84.5%,超过普通的全面屏手机80%的屏占比。同时,360公布的不到2000元的“全面屏”手机售价,在年底手机最后冲击销量的时候,或将对原有的市场格局带来冲击,使得国内的“全面屏”手机市场陷入“混战”。

    据市场研究机构GfK最新报告显示,2017年第三季度,全球智能手机平均售价获得了创纪录的7%的同比增长,同时,今年第三季度中国市场智能手机收入同比增长了20%,这是因为当季手机平均售价增长了15%,同时手机销量同比增长了5%,达到1.17亿台。业内人士表示,目前中高端手机成为各大手机品牌争夺利润的最佳突破口,而“全面屏”则是各大手机品牌赢得中高端手机用户的主要阵地,从而吸引各大厂商纷纷布局。