中国电子视像行业网

心塞!苹果投资近百亿 LG OLED屏幕质量还不行

     

    iPhone X是苹果首款采用OLED屏幕的手机,一经上市便供不应求,主要原因还是三星独家供货的OLED屏幕产能不足。苹果目前也在想办法提高OLED屏幕的供应量,并尽力使其供应渠道多元化,甚至还投资了LG数十亿美元,但目前LG专供智能手机的OLED屏幕还存在很大的质量问题。

    外媒在今年7月份曾报道,苹果向LG投资了27亿美元,帮助其扩展OLED屏幕生产线,以便其能为iPhone供应OLED屏幕,以此提高OLED屏幕的供应量,而为了成为iPhone OLED屏幕的供应商,LG方面也投入了大量的资金,预计是有35亿美元之多。

    近日有外媒报道,虽然LG在电视等大型OLED屏幕方面技术实力雄厚,但其为智能手机生产的OLED屏幕还存在很大的质量问题。如果LG不能尽快解决存在的问题,苹果也将考虑让其他供应商供货。