中国电子视像行业网

新品即将推出 友达光电1Q18高端面板订单能见度高

     

    据悉,预计中国台湾面板专家友达光电(AUO2018年第一季度的订单能见度极高,特别是高端、高价值面板产品,但是对于2017年第四季度的出货表现保持乐观的预期。

    友达光电董事长Paul Peng表示,2017年第四季度手机用小尺寸面板出货势头强劲;并表示尽管电视面板价格下滑,但是从感恩节开始,欧美品牌电视厂商正在积极进行高端促销活动,所以公司电视面板的年终销售总额不会太差。

    Peng表示,由于要为新产品推出做准备,主要是高端、高价值面板产品,2018年第一季度,友达光电将经历一个繁忙的季度;此外,友达光电将在12月至2月期间定期进行年度设备维护,但不会缩短订单履行的维护时间。

    友达光电在2018年第一季度的高订单能见度并不能反映其他面板制造商的情况,因为这将取决于其主流产品是否能够满足客户的需求。

    2018年供需平衡显著

    友达光电每年10-11月定期与客户就次年面板供应进行洽谈,并透露,2018年客户需求将保持强劲,使得公司在供需方面保持极大的平衡。

    Peng重申,并非所有的面板制造商都可以享受类似的供需平衡。他表示,由于高端智能手机供应商越来越多地采用LTPS LCDOLED面板,预计手机用传统a-Si面板制造商2018年的产品需求将会萎缩。

    Peng透露,公司位于中国昆山的工厂于201611月落成,主要推出用于智能手机和高端笔记本电脑的LTPS面板,月产能为2.5万片基板。由于厂房每月可生产6万台基板,目前友达正在计划进行设备安装的第二阶段,需要考虑是否使用剩余容量生产OLED面板。