中国电子视像行业网

聚华印刷国内首个显示公共平台 在广州落成

     

    28日,国内首个印刷显示公共技术平台——聚华印刷显示公共平台在广东广州落成。

    聚华印刷显示公共平台由国内显示龙头企业、高校、科研院所共建,广东聚华印刷显示技术有限公司为其法人主体。记者了解到,目前该企业的股东包括深圳华星光电技术有限公司、天马微电子股份有限公司、南京华东电子信息科技股份有限公司(中电熊猫下属企业)等三家显示技术龙头企业,以及华南理工大学、华中科技大学、福州大学、中科院福建物构所等众多高校科研院所,后续将引入更多的企业、高校、科研院所以及金融机构。

    新型显示是电子信息产业的基石,具有广阔的发展前景。印刷显示技术是从显示材料、器件、装备到制造技术等整个显示产业链的一次产业技术革命。印刷显示已列入“十三五国家重点研发计划重点专项”“中国制造2025”重点技术路线中。

    聚华技术专家介绍,该平台是中国显示行业从CRT时代以来,第一次以资本为纽带形成的法人实体公共开放研发平台。接下来,该平台将瞄准OLEDQLED等未来印刷显示技术的研发和输出,为中国显示产业发展提供支撑。