中国电子视像行业网

京东方A:Micro LED技术研究已有进展

     

    近日,有投资者对京东方A提问,近期有报道Micro LED可能会成为下一代主流屏幕,是否会对目前的OLEDAMOLED产业造成很大冲击。

    对此,京东方A表示,微发光二极体显示器(Micro LED)为新一代的显示技术,结构是微型化LED阵列承继了LED的特性,Micro LED优点包括低功耗、高亮度、反应速度快等等。但因为目前技术尚未成熟,还需要一段时间的发展,目前,我司已开展Micro LED的技术研究 ,并取得一定进展。

    除此之外,还有媒体报道称,苹果正与中国最大的显示器制造商京东方(BOE)合作,共同开发一款可折叠的OLED屏幕。报道称,京东方还将为苹果打造专属生产线,希望为苹果提供柔性的、可折叠的OLED面板。

    从中可以看出,作为国内面板产业的龙头企业,京东方不会放过任何抢占市场的机会,除了加速布局OLED面板之外,还展开研究Micro LED技术。