中国电子视像行业网

京东方:拓展欧洲市场应注重当地需求

     

    京东方科技集团股份有限公司副总裁、首席市场官原烽日前表示,企业开拓市场应注重创新和了解当地需求。

    原烽在接受采访时说:“对企业来说,哪里有市场需求就要在哪些方面多创新,此外还要尊重当地文化。”

    在论坛的分会场,京东方的画屏吸引了众多与会者的目光,人们争相走到画屏前合影留念。

    原烽说,画屏是京东方首发的全球首款数字艺术馆,集显示终端、应用软件和艺术内容服务于一体,可以让用户欣赏到海量艺术画作。欧洲人普遍热爱艺术,画屏对欧洲市场有一定的针对性。

    以显示器件、智慧系统和健康服务为核心事业的京东方对欧洲市场十分重视。原烽说,3年前,京东方就在德国法兰克福设立欧洲分公司,进一步扩大欧洲市场业务,如向奔驰、奥迪等汽车企业提供附加值高的车载显示,预计2017年向欧洲的出口额将达到6亿美元。

    对创新的不断追求使京东方在技术创新及产品创新方面成果瞩目。2016年京东方新增专利申请量7570件,累计可使用专利数量超过5万件。据汤森路透《2016全球创新报告》,京东方已成为半导体领域全球第二大创新公司。世界知识产权组织发布的榜单中,京东方2016年国际专利申请量位列全球前八。

    “我们非常重视研发,京东方每年的研发投入占销售收入的比重始终保持在7%左右。我们目前有8万名员工,其中研发人员有2万至3万,有的专注于前瞻性研究,有的专注于当前的技术创新和产品开发。”原烽说。