中国电子视像行业网

LGD社长吕相德:OLED工厂落户后广州将成发展枢纽

     

    近日LG Display在广州举办“广州塔OLED新视界”落成揭幕。典礼上,LGD社长吕相德表示,将在广州市搭建OLED电视工厂,未来广州将发展成为OLED的枢纽。

    OLED新视界”在广州塔共有三处体验区,包括:由75张波浪型超级大屏组成的“OLED波浪穹顶(OLED Wave Roof)”;由144OLED面板组成的,目前全球最大的“OLED隧道”;用于讲解OLED面板发展历史的“OLED显示技术科普馆”。

    LGD此次与广州塔合作,希望通过景点的展示提升公众对OLED的关注度及认知度。此前LGD海域韩国旅游景点之一南山塔达成合作,在景点中建造了诸多OLED屏幕组成的展示产品。

    而与广州合作也并非LGD的初次,此前LGD还在广州市搭建了海外唯一的LCD面板和模组工厂,广州被官方表示为LGD的第二个故乡。

    早在今年7月,LGD就曾表示计划在中国广州建设一条8.5OLED生产线,用于制造OLED电视面板。

    但随后,韩国政府则则犹豫是否批准这一计划,因其将OLED视为韩国经济的战略性技术,这也是韩国公司首次计划在韩国之外建设OLED工厂。

    上个月,一直有韩国媒体报道称,尚未完成对LGD计划的审查。而本次吕相德再次强调了广州建厂计划,韩国政府审查有望已经到达获批阶段。