中国电子视像行业网

LG OLED电视连4年全球销售第一

     

    OLED 技术发展日趋成熟,应用层面从电视、商用显示器一路扩展到行动通讯装置,全新「眼球革命」视听商机兴起,台湾 LG 董事长金载承表示,LG OLED 的应用上展示强烈的企图心,不断扩展不同产品线,OLED 电视成长动能强,连续 4 年全球销售第一,在台销售与去年同期相比大幅成长 5 倍,且预估明年的获利会达到双倍成长。

    金载承指出,LG 以独步业界的 OLED 科技领导市场,带给市场革命性的视觉体验,在 OLED 应用上,不断扩展不同产品线,未来也将持续开拓新的可能;近年来,LG 以顶级家电发展为策略持续耕耘,朝精致、高阶的市场发展。

    OLED 电视是 LG 电子旗下家庭娱乐公司最重要的成长动能之一,连续 4 年全球销售第一,今年第 3 季营业利润成长 9.9%,创历年新高;另外,以台湾市场来说,OLED 电视在台销售与去年同期相比大幅成长 5 倍。

    台湾 LG 指出,除了 OLED 电视之外,在 OLED 商用显示器上则是开发出不受制式形状限制的 Open Frame OLED 商用显示器,目前已广泛运用在知名公共场域,例如韩国仁川国际机场及南山首尔塔的 OLED 隧道, 今年也运用在台湾各大型购物中心,打造大型视觉装置。

    具可挠曲特性与纤薄高可塑性设计的 OLED 商用显示器之外,还有 OLED Wall Paper 商用显示器,厚度仅 3.65mm,极致纤薄的特性,可无缝吸附在墙壁上,大幅提供空间灵活性,另外还有双面屏幕的商用显示器, 可同时显示不同的影像内容,商用在艺术空间、大型展览,机场等开放式室内空间,目前也已应用在台北各大顶级精品店内展示。

    台湾 LG 强调,LG OLED 商用显示器积极拓展高阶市场,进一步提高版图及市占率;另外,大尺寸手机这一块 LG 则是领先业界首度将 OLED FullVision 运用在行动装置上,推出 LG V30 + 搭配 6 18:9 显示屏幕,抢进 OLED 手机市场。