中国电子视像行业网

三星手机新专利曝光,环绕式显示屏幕设计

     

    昨日,美国专利和商标局公布了一项新的三星专利,展示了一个概念双面智能手机,其带有环绕式屏幕,延伸到设备的后部。这项专利申请资料于201692日提交给美国专利和商标局。

    该专利中有十张概念图,显示的是一个“显示设备”设计,设备前面有一个大的主屏幕,屏幕一部分延伸到背面,可以显示更多的应用程序,后屏的面积看起来大约是前屏的一半。

    这个最新的专利暗示了未来三星手机的设计可能性,三星此前还申请了其它概念专利,包括可折叠的概念,该公司之前曾表示,希望明年能够推出可弯曲的设备。

    三星以尝试新概念和新技术而闻名,他们在2012年展示了一种叫做Youm的号称“坚不可摧”的AMOLED显示屏,并在2013年的CES上展示了一个弧形屏原型。今年早些时候,三星展示了一种新的OLED屏幕原型,可以拉伸和弯曲;今年五月,三星还公布了一项拥有智能侧边功能的环绕显示屏专利,表露出其在显示屏专利方面具有行业优势。